※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

息子がカービィのキャラ弁を作りたいと言っている。鮭のふりかけはピンクではなくオレンジになるか心配。デコふりを使ったことがないので味や使い勝手が知りたい。経験のある方、教えてください。

子供のお弁当を作るとき出来るだけキャラ弁でやっているのですが「カービィがいい!」と息子に言われてしまい
私はカービィを作ったことがないのですがカービィのピンク色の色付けってふりかけの鮭だとピンクではなくオレンジに近くなってしまいますかね?😭

ダイソーなどにあるデコふり?と言う商品も調べてみたのですが使った事がなく味も美味しいのかどうなのか分からないので使った事ある方いましたら教えてください。

コメント

💎

桜でんぶとかどぉですか?🌸
デコフリの味が自分自身好きじゃないです😭💦

• うに

うに

桜でんぶ私自身が苦手でして子供のころに食べていらいまったく食べていないので味を忘れたのですが甘いですよね?🤧

• 5月12日
にこ☆

うちは、デコふり1回も使いませんでした💦私がなんか食欲失せそうな気がしちゃって😅
カービィでは無いですが、同じくピンクのキャラクター作ったときにたらこほぐし(シャケフレークのたらこ版のようなもの)
で作りました😊程よくピンクでよかったです✨

• うに

うに

食欲失せそうな気がするのとてもわかります🤧そしてあんな綺麗な色味が出るのにチャーハン味って言うのがまたなんとも使うのをためらいます(笑)
    たらこほぐしいいですね!見てみます👾

• 5月12日
空色のーと

お米似合う分からないですが、ハムとか!

• うに

うに

ハムも無難でいいですよね👾ありがとうございます!

• 5月12日
もんた

カービィ簡単だしオススメです!
これはダイソーのデコふりです。
たまご味?とかで、好みが分かれそうですが私は嫌いじゃないです😊