家事・料理 【野菜室の掃除】お恥ずかしながら、野菜室のなすにカビが生えてしまい… 【野菜室の掃除】 お恥ずかしながら、野菜室のなすにカビが生えてしまいました。 カビの胞子が気になるため、野菜室の掃除をしたいのですが、常に離乳食の冷凍ストックがあるため、冷蔵庫の主電源を落としてガッツリ掃除は難しいです。 主電源を落とさずに、手軽に出来るカビ対策の掃除方法は何かありますでしょうか。 教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 2 離乳食 冷凍 野菜 掃除 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 週1回、野菜室を空にしてエタノールで拭き上げています! 調べたらエタノールはカビに効くみたいでした!😊 5月12日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! それなら電源とか気にせずにササっと出来そうですね!さっそくやってみます😊 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それなら電源とか気にせずにササっと出来そうですね!さっそくやってみます😊