中古の一戸建て購入者に、住み心地や不満点についてお聞きしたいです。また、2400万円の3LDKは安い方でしょうか。
中古の一戸建てを購入した方に質問です。購入してみて、住んでみてどうですか?何か不満とかありましたか?地域によって違うと思いますが、3LDKで駅から徒歩8分で、2400万円の物件は安い方なのでしょうか?賃貸の一戸建てを探しているのですがなかなかなくて、、売買の中古の一戸建てで検索したら比較的理想の立地の場所が出てきて悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰

えっちゃん
何県かで全然変わってくると思います!

はじめてのママリ🔰
地域によって値段は変わると思いますが、中古で2400万円は高いかなと感じました!

はじめてのママリ🔰
地価と築年数が分からないので安いかどうかは何とも言えません😂
築年数経ってると、ホームインスペクションしてて大丈夫でも水漏れとか設備の不具合、外壁塗り替えシロアリ対策とか色々と費用がかかると思います💦

ママリ
土地だけで坪単価いくらのところですか?
あと、築年数です。
例えば土地30坪1500万のところで、築15年以内なら安いですね☺️

はじめてのママリ
我が家は(実家です)かなり下調べをして購入したにも関わらず、いざ住んでみたら以前の方が夜逃げしていたらしく借金取りの方が何度か来られました💦(中には外国籍の方も…)
私はもう大きかったので良かったですが、幼いお子さんだったら怖い思いをしただろうな…と思います。
住んでから知る事も沢山ありましたので、下調べは十分にされるといいかなと思います。
また、他の方も仰っているように、地域や築年数、坪数にもよりますが、中古で2400万円は安いと思いました。

トトロ
中古の戸建て購入しました🙋
ちょいちょい不満はありますが、まあ許容範囲かな?と。
前住人が居住中だったので、内覧で隅々(収納内)まで見れなかったのと、内覧が冬だったので、外構の状態を把握しきれなかったのは後悔です。
地域・坪数・築年数によって金額はかわるので、安いかどうかわからないですが・・・
車社会の田舎のうちの地域で、平均坪数有り築10年以内でその金額ならめっちゃ安いと思います!
ちなみにうちは、土地見つかれば、オプションとかめっちゃ抑えて大手で新築たてれる金額でした💦
コメント