1歳10ヵ月の娘がまだ授乳中で、周りが早く卒乳することに不安を感じています。3歳や4歳まで授乳は普通だと思いますか?
卒乳について質問です!
1歳10ヵ月の娘がおっぱいがだいすきで、やめる気配は全くありません。このままずっとやめれないんじゃないかと思います。できたら自然に卒乳したいと考えていますが、周りの人も親戚の子たちも1歳前にはみんな卒乳しています。
あまり長いと、やめさせないの?とか変な親だとか引かれるんじゃないかとかちょっと気になってます。
やめろと言われてやめる気はないんですが、、
ある程度の年齢でまだ授乳中とかあまり周りに言わない方がいいのかなーと思っています。
3歳?とか4歳だともうおかしいと思われるんでしょうか?
人によるかと思いますが、何歳までは授乳してても普通だと思いますか?
- m(9歳)
らり
あたしのこもかなりおっぱい星人で悩みました。
入院もしたりで結局辞めれたのは2歳誕生日次の日になりましたが
おっぱいに絵を描いたのが効きましたよヽ(*'0'*)
3歳、4歳は流石にありえないです(´•ω•`)
産婦人科先生からも2歳にはもう辞めないとね言われましたよ。母乳育児の産婦人科でしたがさすがに言われ萎えましたよ(´•ω•`)w
でも辞めれて良かったなって思いましたよヽ(*'0'*)
むぅ
私の場合は2歳半くらいまでは飲んでても別に気にならないかな~って思いますが3歳4歳くらいになるとまだおっぱい飲んでるんだなって思いますかね~🤔
幼稚園に通ってる年代でオッパイを飲んでるイメージがあんまないですね💭
-
むぅ
私はどんなに遅くても2歳までには辞めさせるつもりです!1歳半になったら断乳挑戦しようと思っています!
- 11月19日
めけ
娘は、2歳半まで離れてくれませんでした(^_^;)
息子は1歳9ヶ月ですが、止める気はなさそうです…
3歳でも、私は変だとは思いません(^-^)
いつまでも吸ってる子は居ないし、本人に任せます!笑
ベイマックス
うちの三男は4歳の誕生日まで寝る前のおっぱいをやめられませんでした。4歳の誕生日のお祝いの時に、私に『僕はもう赤ちゃんじゃないから、もうおっぱいいらない』と誰に諭された訳でもなく、自ら宣言しました。その日からキッパリ卒乳しました。
いつまでおっぱいを飲ませるかは、それぞれ考えがあると思います。でも、私は三男の自然卒乳に何の後悔もありません。
現在1歳10ヶ月の息子もまだおっぱいがやめられていません。やはり、自然卒乳をさせたいと考えています。
ちび➰ず
長男の時(混合)はおっぱいマンで
夜寝るときは、吸わないと寝れなかったので、3才半頃まで吸ってましたが、いきなりいらないっていわれました
次男の時(混合から完ミ)は、1才10ヶ月頃に哺乳瓶ばいばいっていいながら、全ての哺乳瓶をゴミ箱に捨ててました。
三男は今1才2ヶ月は(完母)、まだ卒乳はさせてません
自分からばいばいしてくれるのを気長にまとうって思っています
食欲旺盛過ぎて、体重も太いので、あげすぎなのかと思いますが、無理して辞めさせなくても良いかなって考えです
コメント