妊娠中に作ったビーズアクセサリーが赤ちゃんの耳に入ってしまったか心配。耳鼻科で検査したが、気になる。心配ないか相談したい。
赤ちゃんの近くで、わたしが妊娠中に作ったビーズアクセサリーを広げました。(ただ確認程度です)もちろんみんなちゃんと固定して指輪にしたりネックレスにしてありましたが、ふと耳の中にビーズが入ってしまったかも、、、とすごい心配になりました、、多分入ってはないんですが、被害妄想というかなんというか、、一つ一つ確認してほずれてはなかったのですが、様子見でも大丈夫ですかね😂先週も心配して耳鼻科にいきました。。
見えない場所なので小さいものが入ってしまったらと毎日気を遣います😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
真鞠
そんなに考えすぎる性格なのであれば、まずは赤ちゃんの近くでビーズアクセサリーを出すのをやめたら良いと思います😂
ビーズ1粒が耳に入るかどうかより、実際にそのうち手に取って飲み込んだりする恐れもあるので、そういう意味で用心するに越したことはないと思います🙄
はじめてのママリ🔰
携帯のライトで耳の中みたら見えませんか?ビーズだと色つ言えると思うしわかりやすいと思います👍🏻
流石に赤ちゃんも耳にビーズ入ってたら違和感で耳触ると思うので頻繁に触ってたら耳鼻科に行ったらいいと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
その手は考えてませんでした、、
明日覗いてみます😰
下にも落ちた様子はなかったので、私の考えすぎなんだと思いますが様子見てみます😰😰- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
後からもしかしたら…って不安になる時ありますよね😥
寝てる時とかそーっと覗くだけでも結構見えますよ!何もないといいですね😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ずっと作ったアクセサリーを探して手ようやく見つかったので嬉しくてつい何も考えず広げてしまって、、
もちろん普段はビーズとか小さいものには目を光らせてます、、