※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

頭を切ってホッチキスで止めた後、傷口の痛みがいつまで続くのか知りたいです。痛みがなくなり、普通に眠れるようになるのはいつでしょうか。

頭を切ってホッチキスで止める処置をしました。
傷口はいつぐらいまで痛みが続くんでしょうか?💦

今日保育園で棚に頭がぶつかり血が結構出て止まらなかったようで、病院に行くと連絡があり私も追いかけて行く形になりました。
結果3〜4センチ程後頭部の右側が深く切れており、ホッチキスで止める処置をしました。
当たり前ですが軽くでも当たるだけで凄く痛むようで、寝る時も左側を下にして横を向かないと眠れず..
固定の向きでしか眠れないので大変そうです😢

痛みがなくなり、普通に傷の部分を下にして眠れるようになるのはいつぐらいになるんでしょうか?
土曜日に消毒、1週間後の水曜日に抜糸予定です。
ホッチキスを取るまで痛いのか、2〜3日すれば良くなるのか、それとも取ってもまだまだ痛いのか..
初めての体験でどれぐらい続くのか分かりません💦
早く良くなって気にせず眠れるようになって欲しいんですが、、😭

コメント

チィチィ君

うちの子は次の日の朝には、なんとも感じないようでした😳
普段から転んでも、注射しても痛いと言わず泣かない子なので、参考になるか分かりませんが😙早く良くなるといいですね🌟