※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

高校から寮生活を始める娘を思い、早くお別れになることに涙が出てしまう気持ちを表現しています。もっとお世話をしてあげたかったと後悔しそうです。

今、高校から寮生活で頑張る女の子をテレビで見ているのですが…
15歳くらいでもう親元を離れてしまう可能性があるのかと、もうすでにその時の親の気分で「こんなに早くお別れになってしまうの」と考えたら涙出てきました😭

娘がもしこうなったら、「もっと美味しいご飯作ってあげたり、もっとお世話してあげればよかった」と後悔して泣きそうな気がします😭

コメント

みあごろめ

夫も高校生から寮暮らしで大学は県外へ。
なので両親と暮らした期間より寮~結婚生活の方が長いです。
あまり寂しくなかったと言っていますが、親の心子知らずですよね。

うちに中二がいますが、とてもじゃないけど寮生活なんてさせられないぐうたらです。笑

• はな

はな

旦那さんも😭
    たしかに、子供より親の方が寂しいかもしれませんね💦

なるほど!
    うちも早く親離れさせないようにぐうたら生活させればいいかな🤣笑
    しっかりしてる子は早く出ていっちゃうかもしれませんね笑

• 5月11日
  • みあごろめ

みあごろめ

私は寮生活バンザイ派なのですが笑
    娘は中々しぶとそうです😇
    しっかり自立している子になってもらいたいですね。
    不安しかありません。笑

• 5月11日
  • はな

はな

そうなんですね🤣
    たしかに、自立できる子にはなって欲しい…難しい…笑

実際にその年頃になったらまた違うのかもしれませんが、今は大きくなったらしっかりした大人になって欲しい気持ちと、ダメな子でもいいから長く一緒にいたい気持ちがひしめきあってます笑

• 5月11日
みみ

笑ってコラえてですよね💡同じことを思いました😭
娘はまだ1歳半ですが、1歳になるのなんてあっという間だったし、15歳で家を出てしまうということは、このあっという間の1年を15回しか過ごせないの?!?!とウルウル🥺😭😭

日々大変ですが、たくさん愛情あげとかなきゃですね😭✨

• はな

はな

そうです、吹奏楽部の📺✨
    同じ気持ちの方いて嬉しいです😭
    ホント一緒にいられるのあと何年…!?って思っちゃいますよね😭
    もう最近怒ってばかりですが、「ママと一緒に過ごせてよかった」と思ってもらえるように笑顔の時間増やしたいです😭

• 5月11日