※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

夜寝るときにおっぱい触りが必要で、1歳半で断乳したいが、断乳後の安定方法が心配。保育園では牛乳で、休日はおっぱいを求める。断乳後の安定策が知りたい。

夜寝るときにはおっぱい+おっぱいお触りしないと寝ないんですが保育園でどうやって寝てるのか不思議で仕方ないです…。おっぱい飲むのはいいですが触られるのが嫌です😭寝かけてるときにたまーーーにおっぱい飲まずに触って寝たりします。今年中(1歳半になったら)断乳したいと思ってるんですが断乳したらおっぱいお触りで寝るようになるのかな…って考えてます。出来ればトントンや絵本などで寝てほしいです。
仕事してるので時間経ちすぎると張ったりして大変ですし保育園ではもうミルクを飲んでなく牛乳なので断乳したいです。平日の昼間は飲まずに過ごせるのに休日私といる時は服めくっておっぱいちょーだいってしてきます…。

完全に精神安定剤になってると思うんですがそれがなくなったらどうやって安定させるんですかね…?夜泣きとか酷くなったりしますか?

コメント

めろんぱん

うちのもおっぱいやめる時に妥協案でおっぱい触るのを覚えてからしばらく触ってないと寝れませんでした。

触られてるの嫌なんですよねー(´□︎`;)
うちのなんか乳首まで触るから余計イラッとしました。

痛いからやめてねー。と半ば無理矢理やめさせたらまさかの次はお腹の上に乗らないと寝れないパターンにw

今はトントンや手を繋いで寝れるようになりましたが。

• むぅ

むぅ

そうなんですよ😭😭😭
    乳首触られるのだけは阻止したいので乳首触ったらすぐ移動させてます…笑
    なんか触られるとムカムカします。

え、お腹の上ですか!?😅それは大変でしたね💦

せめてでも触るの別の場所がいいです😶

• 11月18日
  • めろんぱん

めろんぱん

わかります‼︎ムカムカしてこっちが寝れなくなるw

お腹の上は辛かったです(笑

最終的にはおっぱい触るの強制的にやめさせちゃいました(´□︎`;)

• 11月18日
  • むぅ

むぅ

おっぱい触ってる手をどかすとフンッて力いっぱい手が戻ってくるんですがそれでももう断固としてやめさせたらそのうち寝てくれますかね…。手が来るたびにずっとどかしてると泣き始めるようになっちゃって😅
    直に触らせないように服を下に引っ張るんですがすぐめくってしまいます…

何で触られるとムカムカするんですかね…不思議です。🤔

• 11月18日
  • めろんぱん

めろんぱん

一緒でした(´□︎`;)
    どかすと戻ってきて、服の上からは嫌がるし、泣くし...。

おっぱい痛いんだよー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)って何回も言って渋々やめさせてた気がします。

なんかネチネチ⁇触ってくるから嫌でした。

• 11月18日
  • むぅ

むぅ

そう!!そうなんです!!!ネチネチネチネチ触ってきますよね…。ねちねちこねこね?というか…笑

子どもがおっぱい触るたびに、いたーい😭って言ってたらそのうちやらなくなりますかねwこれから根気よく頑張ってみす笑

• 11月18日
はなこむ

すみません、答えではないのですが同じ状況なのでコメントさせてください!!
うちもおっぱい+おっぱい触りで寝てます。寝かけてる時は触りだけの時も😅
しかも最近は乳首グリグリ、ビーンと引っ張りしまいにはパチンと離します😱😱
なんだか嫌ですよねー。
断乳悩み中です( ̄O ̄;)
仕事しながらおっぱい大変ですね!
私も4月から復帰なのでこのまま復帰となれば同じような状況になりそうです😅

• むぅ

むぅ

おお!同じですか!
    あらま…引っ張って離すんですね💭
    もう1ヶ月もしないで1歳半で今年ももう少しで終わりと丁度いい感じなので断乳しようかなーって考えてます🤔

• 11月19日
  • はなこむ

はなこむ

冬本番になるまえ(寒いと抱っこゆらゆらもキツイなぁーと…笑)に私もちょっと悩み中ですが、なんとなく寂しい気もあり思い切れないでいます😅
    お互い良い感じで寝かしつけできるようになるといいですねo(^_^)o

• 11月19日
  • むぅ

むぅ

ほんとですよね…笑
    ただ触るときはいつも服めくってお腹丸出しなのでそっちの方が寒いかもしれないです😂
    ほんとですね!!!断乳するのはこっちも覚悟が必要なのでなかなか…行動にうつせないですよね😭

• 11月21日