コメント

ママ☆
それはショックですね😱
私はものが無くなるかもと思って
全部空にして産休入りました💦

はじめてのママリ🔰
育休中はすべての荷物持って帰りましたよ。
無くなっても文句言えませんよ。
-
ママん
私は切迫気味で産休に入る前にドクターストップで休職をするよう指示されました。
なので荷物を持ち帰る事もできませんでした。
ロッカーには名前も貼ってあります。
一般的な職場ではなくなっても文句は言えないでしょうけどあり得ない事です- 5月11日

はじめてのママリ🔰
夫婦で働いている方で奥さんが切迫となり休職したときロッカーを他の人がつかう可能性があるので全部だして旦那さんにあずけたことあります💧
職場が一緒だったりすれば旦那さんに話してロッカーの荷物など片づけていることもあるかもしれないですが…あくまで貴重品などの管理は個人なのでロッカーにしまっておいてなくなったとしても会社としては責任は取れなかったりもするらしいですよ😓
-
ママん
うちは男女ロッカー室は分かれていて名前が貼ってあるので他人が使う事もありません。
みなさん、制服、飲み物や制汗剤、社員証など置いてます。
それが普通でした
まさか他人のロッカーを開けて盗難するとは思いもしませんでした。
たしかに自己責任です。
ただ、自分のロッカーを勝手に開けて荒らした人が職場にいると思うと憤りを感じます- 5月11日

ゆか
育休復帰ではないですが、勝手にロッカーを新人に与えてたことがありビックリしました!
本館と新館両方にロッカーがあり、数ヶ月振りに本館のロッカーに行ったら…
そして他の育休してる人に、ロッカーの中身を送付してました💢
事務が悪いんですが…上司に言ってもどうにもならなかったです😢うちも病院です…
事務がやったわけではないなら、ロッカーの鍵は壊されてたのですか?
-
ママん
うちの職場は暗黙のルールで鍵は持ち帰る人はいません💦
ロッカー室は着替える場所でしかないので制服、入浴用のジャージなどを皆様入れてるんですが、本日不思議な事がありました。
出勤しロッカーの上になにやらカードらしきケースが。
私の社員証でした。
昨日は明らかになかったのでおかしいですね笑笑- 5月12日
ママん
ありがとうございます😭
産休に入る前より遥か前に切迫でドクターストップで急遽休職しており荷物を取りに行く事もできませんでした。
ただ医療の職場なので自分の事は全フロアに申し送りされているので…嫌がらせされたんですね😔
主人も同じ職場なので明日上司に報告しようと思います
ありがとうございました😊