※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
お仕事

育休明け、ロッカーが荒らされ社員証などが消失。再発行料金に不満。

呟きです
育休から復帰しロッカーを開けたら新聞紙が丸めてあったものが散乱し社員証もネームもメモも全てなくなっていました。
約一年半休んでいましたが勝手に人のロッカーを開けるなんてびっくりです
社員証の再発行に1500円かかると事務に言われ…なぜ自分が無くしたわけではないのに、とテンション下がりまくりです。

コメント

ママ☆

それはショックですね😱
私はものが無くなるかもと思って
全部空にして産休入りました💦

• ママん

ママん

ありがとうございます😭
    産休に入る前より遥か前に切迫でドクターストップで急遽休職しており荷物を取りに行く事もできませんでした。
    ただ医療の職場なので自分の事は全フロアに申し送りされているので…嫌がらせされたんですね😔
    主人も同じ職場なので明日上司に報告しようと思います
    ありがとうございました😊

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

育休中はすべての荷物持って帰りましたよ。
無くなっても文句言えませんよ。

• ママん

ママん

私は切迫気味で産休に入る前にドクターストップで休職をするよう指示されました。
    なので荷物を持ち帰る事もできませんでした。
    ロッカーには名前も貼ってあります。
    一般的な職場ではなくなっても文句は言えないでしょうけどあり得ない事です

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

夫婦で働いている方で奥さんが切迫となり休職したときロッカーを他の人がつかう可能性があるので全部だして旦那さんにあずけたことあります💧
職場が一緒だったりすれば旦那さんに話してロッカーの荷物など片づけていることもあるかもしれないですが…あくまで貴重品などの管理は個人なのでロッカーにしまっておいてなくなったとしても会社としては責任は取れなかったりもするらしいですよ😓

• ママん

ママん

うちは男女ロッカー室は分かれていて名前が貼ってあるので他人が使う事もありません。
    みなさん、制服、飲み物や制汗剤、社員証など置いてます。
    それが普通でした
    まさか他人のロッカーを開けて盗難するとは思いもしませんでした。
    たしかに自己責任です。
    ただ、自分のロッカーを勝手に開けて荒らした人が職場にいると思うと憤りを感じます

• 5月11日
ゆか

育休復帰ではないですが、勝手にロッカーを新人に与えてたことがありビックリしました!
本館と新館両方にロッカーがあり、数ヶ月振りに本館のロッカーに行ったら…
そして他の育休してる人に、ロッカーの中身を送付してました💢
事務が悪いんですが…上司に言ってもどうにもならなかったです😢うちも病院です…

事務がやったわけではないなら、ロッカーの鍵は壊されてたのですか?

• ママん

ママん

うちの職場は暗黙のルールで鍵は持ち帰る人はいません💦
    ロッカー室は着替える場所でしかないので制服、入浴用のジャージなどを皆様入れてるんですが、本日不思議な事がありました。
    出勤しロッカーの上になにやらカードらしきケースが。
    私の社員証でした。
    昨日は明らかになかったのでおかしいですね笑笑

• 5月12日