※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

私の祖母がいる施設でクラスターが発生したと聞きましたが、ニュースには情報がなく、隠蔽なのかクラスターに該当しないのか知りたいです。

私の祖母が、いる施設でクラスター(8人)なったみたいなんです(職員情報)

しかし、そのことを昨日聞かされて
今日、ニュース見ましたが全く情報が記載されておらず…
他の施設の名前が記載されていました。

これは、隠蔽ですか?
それとも、クラスターに該当しないからですか?

コメント

クラスターに該当しても全てが公表されるわけじゃないですよ!
8人程度で公表してたらキリないかと思います😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

えっ!そうなんですか!
    保育書とかでも、新聞で〇〇保育園園児1名。とか細かく記載されているのに…
    そんなもんなんですね…

• 5月11日
はる

クラスターになってることを明かすか明かさないか決めれると聞いたことがあります。
なので全部が全部公表してないと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

えっ!そうなんですか!
    そうしてら、公表していない施設なんて沢山あるということですね…

• 5月11日
mizu

クラスターが発生したとしても必ず公表されるものではないですよ💦

うちの子の保育園は過去に3回クラスターが発生していますが、公には一度もなっていません😂

きなこ

その施設のホームページ等にも記載ないですか?

新聞とかには全てが載ってるわけじゃないですね🫠そういう施設たくさんあります!

はじめてのママリ🔰

高齢者施設で、小学校でという公表の仕方で報道されることがほとんどですよ。
施設側で名前を出すか選択できるようになってます。