保育園で娘が💩をしていた時、先生に替えてもらうか、帰ってから替えるか悩んでいます。コロナ禍で親は玄関までしか入れず、その場で替えることができません。
保育園のお迎えの時に娘が近寄ってきたら💩の匂いが…その場では言えず近所なので帰って確認するとオムツに💩してました。たまたまなのかもしれませんが、同じ先生の時に2度ありました。
お迎えの時に💩してるなって思ったら先生に替えてもらってますか?それとも帰ってからもしくは近くのお店のトイレなどで替えますか?
ちなみにコロナ禍なので親は玄関までしか入れず、親がその場で替えるのは出来ないです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
たまにありました!家近いのでそのまま帰りましたが、先生に💩してるんで替えてくださいって言っていいと思いますよー!

のん
まだ保育園内にいる時は交換をお願いしてました!
外に出て気づいたら急いで帰ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今度保育園で匂ったら確認して替えてもらおうと思います🥺✨- 5月11日

4人目妊娠中👧👧👦👶
チャイルドシートが汚れると嫌なので必ず変えて貰ってました。
その園には約4ヶ月週3でお金払って(半分以上休まされましたが)何度もうんちしたまま帰されたり、酷い時はおしっこが漏れてズボンベチャベチャで最悪でした💦
毎回言ってるのにぜんぜん直りませんでした・・・
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
チャイルドシートが汚れるのは嫌ですよね💦
何度も起きて、言ってるのに直らないのは困りますね…それはわざとなのかって思っちゃいます😥- 5月11日
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
多分保育士さんと園長先生が、何かの病気だったんだと思います。
ちょこちょこ日本語通じてないし、子どもの名前も呼び捨てだし。
認可外でしたが年長さんの子が下半身露出して歩いてるのも見たことありました。
0歳児だった娘は最後まで園に預けると泣いてましたし💦
(次の保育園は3日で慣れました!)- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっとやばい保育園ですね💦年長さんで下半身露出って、他の保護者に見られてしまうくらいの時間そのままだったってことですよね😱
娘さんは次の保育園ではすんなり慣れたんですね!子どもでも何か感じとるものがあったのでしょうね🥺- 5月11日

くま
私は保育園から家まで車で40分かかるので、娘が出てきた時に先生の前でお尻チェックしてます🤣
それでしてたら替えてもらいます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
40分かかるなら絶対綺麗な状態で帰りたいですね🥺✨
近いけど肌が弱いので替えてもらおうと思います!- 5月11日

ママリん
今度から、お迎えの時に臭いがしててもしなくても、「オムツに出てますかね?」って毎回聞くようにして良いと思います!
娘さんの年齢なら、おうちの距離にも寄りますが、抱っこ紐かベビーカー使っていませんか?
オムツが汚れている状態で抱っこ紐やベビーカーに入ると蒸れやすいので、娘さんきっとお尻気持ち悪いですよね。
オムツにうんちが出たままお母さんに引き渡す…保育士さんが意図的にそうしたとは思いたくありませんが、中にはそういう先生も残念ですがおります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど😳
抱っこ紐使ってます!そうなんです、ウンチ出てたら蒸れるしお股とかに入っちゃいそうで避けたいです💦
そういう先生もいてもおかしくないですよね…ちょっとしてるかもって気付いても忙しくて見ぬふりしたりはあるのかなと思いました。しかもちょっと気になるところがある先生だったので😂次からは替えてもらいます👍- 5月11日
-
ママリん
抱っこ紐で帰るのでオムツが汚れてると蒸れやすくて~~~などと言って、オムツ確認をしてもらうのは自然な事だと思います!✨
こっちがオムツ気にしているぞって何となく伝われば、その問題の先生も、もし故意ならば次回からは替えるようにしてくれるかもです୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
言っても良いですよね!初めての保育園で迷って言えませんでした😂
今度あったら言ってみます✨