雑談・つぶやき これから一週間分の夕食の献立を先に決めてから、必要な物をピックアッ… これから一週間分の夕食の献立を先に決めてから、必要な物をピックアップして買い物をする事にしました。 やってみると、今まで本当に無駄な買い物が多かった事に気付きました(>_<) スーパーへ行くと"広告の品"という言葉につられて、必要かどうかわからないのに買ったり… 結局安物買いの銭失い(*_*) もっと早くからやってれば良かったー(泣) これから食費の削減、本気で頑張る‼︎ 目指せ月3万円以内ψ(`∇´)ψ あと旦那がもうちょっと小食だったらなぁ(´ー`) 最終更新:2016年11月22日 お気に入り 旦那 食費 買い物 献立 おでんくん⍢⃝(8歳) コメント 退会ユーザー うちもそうしてます。 無駄なもの買わなくてすみますね! 二万以内ですんでます(^^) 11月19日 おでんくん⍢⃝ ですよね!もっと早くやってれば良かったです(ノ_<) 7歳のお子さんがいらっしゃるのに2万円以内は素晴らしいですね! 11月19日 退会ユーザー 高いものは買えませんけどね(´・ω・`)果物とか…葉物野菜とか…。 3万あれば野菜と果物気にせず買います(^^) でも一週間分は重たい…。 11月19日 おでんくん⍢⃝ 果物、野菜高いですよね(´ー`)最近特に(泣) 果物で買うのはバナナくらいです。 ベビーカー押しての買い物はなかなかしんどいので、主人が休みの日に車で行きまとめ買いするのですが、主人がいると余計高くつく気がします(^^;; まずは3万円以内、後々はろーずさんのように2万円目指して頑張ります(`_´)ゞ 11月19日 退会ユーザー バナナうちもです(笑) 確かに旦那さんいると難しいと思いますね。 旦那のお菓子とかそういうのは別にしてもらってます。 子供よりお菓子食べるので(´・ω・`) 大変ですよね。 私は生まれてしばらくしたら 抱っこ紐&自転車にします(。>﹏<。) 11月19日 おでんくん⍢⃝ バナナは比較的安いですもんね☆ うちもお菓子やお酒入れてきますね(>_<)そのたびに睨みつけてやります(笑) あと食パン嫌いみたいで、食パンが安いから買いたくても嫌がります。おかずの品数は多い方がいいとか、夜は麺類は嫌だとか、なんかこだわりが多いんです(-_-;) ろーずさんのご主人はごはんもたくさん食べますか? 抱っこ紐で自転車、ちょっと自信なくて。 早く自転車の前に乗せれるようになったら楽なのになぁと思います。 11月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おでんくん⍢⃝
ですよね!もっと早くやってれば良かったです(ノ_<)
7歳のお子さんがいらっしゃるのに2万円以内は素晴らしいですね!
退会ユーザー
高いものは買えませんけどね(´・ω・`)果物とか…葉物野菜とか…。
3万あれば野菜と果物気にせず買います(^^)
でも一週間分は重たい…。
おでんくん⍢⃝
果物、野菜高いですよね(´ー`)最近特に(泣)
果物で買うのはバナナくらいです。
ベビーカー押しての買い物はなかなかしんどいので、主人が休みの日に車で行きまとめ買いするのですが、主人がいると余計高くつく気がします(^^;;
まずは3万円以内、後々はろーずさんのように2万円目指して頑張ります(`_´)ゞ
退会ユーザー
バナナうちもです(笑)
確かに旦那さんいると難しいと思いますね。
旦那のお菓子とかそういうのは別にしてもらってます。
子供よりお菓子食べるので(´・ω・`)
大変ですよね。
私は生まれてしばらくしたら
抱っこ紐&自転車にします(。>﹏<。)
おでんくん⍢⃝
バナナは比較的安いですもんね☆
うちもお菓子やお酒入れてきますね(>_<)そのたびに睨みつけてやります(笑)
あと食パン嫌いみたいで、食パンが安いから買いたくても嫌がります。おかずの品数は多い方がいいとか、夜は麺類は嫌だとか、なんかこだわりが多いんです(-_-;)
ろーずさんのご主人はごはんもたくさん食べますか?
抱っこ紐で自転車、ちょっと自信なくて。
早く自転車の前に乗せれるようになったら楽なのになぁと思います。