娘が鼻に物を入れるのが心配です。同じ経験をした方、いつ頃やめましたか?
最近、娘が鼻の穴に何でも入れようとします😥
この間は、よだれ掛けのスナップボタンを噛んで外してしまったらしく、それを入れて取れなくなって大泣きしてました💧
今日も、シールを入れて結構奥の方まで入ってしまいました。
どちらも、私がピンセットで取ることが出来たのですが、今後もこんなことがあると思うと、娘から目を離すのが怖いです。。
今回は、偶然取れたものの、次はちゃんと取れないかもと思うと心配で仕方ないです😢
周りの人は、このぐらいの子にはよくあることでそのうちしなくなるとは言ってるのですが。。
実際に、お子さんが同じようなことをしてたという方いつぐらいからやらなくなりましたか?💦
- ❁saku❁(6歳, 6歳, 9歳, 11歳)
くろ13
言葉早めの男子を育てています。
まず、二歳なりたてから、急にディズニーの「おもちゃドクタードック」というアニメが好きになり、小児科で泣かなくなり、お医者さんごっこがはじまりました。
その後、「大きな痛い痛いになったら、一人ぼっちで病院でねんねしなきゃいけなくなるよ。鼻や耳になにか入れたらとれなくなって一人で病院でねんねだよ。ママはおうちで寝るよ。」と言い聞かせ続け、最近、やっと、鼻や耳になにか詰めることをやらなくなりました。「代わりにストローなら詰めてもいいよ」と言って粘土遊びのときはストローを一緒に渡して「詰めたい欲(?)」を満たしてあげています。
コメント