子育て・グッズ 1歳児歯科検診で指しゃぶりをやめさせるように指摘されました!やめさせ… 1歳児歯科検診で指しゃぶりをやめさせるように指摘されました! やめさせる方法のアドバイスください! 苦いマニュキアは3歳以降の方が良いみたいで‥ おすすめ商品あれば是非教えてください! 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 3 1歳児 おすすめ 指しゃぶり 3歳 えりー(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント おもち 握って遊べるオモチャを増やしたり 手を繋ぐ手遊びをする あとはスキンシップを増やす 怒らない やめようね〜はかえって悪化すると言われました。 5月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント