お子さんの怪我で傷跡を軽減する方法について教えてください。
お子さんが過去に怪我をして縫ったことがある方、傷跡が残らないようになにか対策しましたか?
もし、傷跡気にならないくらいになったよ〜という方がいらっしゃいましたら、やったことと期間を教えていただきたいです!🙇♀️
- ママリ
コメント
ママ
息子が縫った時は抜糸後に病院から言われた保護テープを2ヶ月貼っていました。
よく見ないとわからないぐらい気にならないです✨
お子さんが過去に怪我をして縫ったことがある方、傷跡が残らないようになにか対策しましたか?
もし、傷跡気にならないくらいになったよ〜という方がいらっしゃいましたら、やったことと期間を教えていただきたいです!🙇♀️
ママ
息子が縫った時は抜糸後に病院から言われた保護テープを2ヶ月貼っていました。
よく見ないとわからないぐらい気にならないです✨
「怪我」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!保護テープは紫外線防止のものですかね🥺
うちは2ヶ月前に瞼を切ってしまい縫合をしたのですが、なにもしてなくてまだ跡が残っていて心配です😭
ママ
皮膚保護と紫外線防止みたいなやつだったと思います☺️
縫合する人によっても跡の残り方が違うみたいですし
顔で跡が残ると気になりますよね💦
ママリ
ありがとうございます🥺
瞼に貼るの嫌がられたのでテープできていなかったのですが、頑張って貼っておけば2ヶ月でよくなった可能性があったかと思うと後悔です😭
多少は薄くなっていくと思いますが、今度皮膚科で相談してみたいと思います😢