コメント
き
ケラッタの3000円くらいのヒップシートを1人目の1歳くらいで買いました!
1歳であまり高い抱っこ紐ももったいない気がして
ケラッタを購入したんですが、
お値段以上で2人目も使う予定です😆
リラックマ
グスケット使っています😊
公式サイトだと4900円で買えます😆
歩くようになってきて長時間使用することはあまりないので、嵩張らない、軽量、ファッションの邪魔をしないグスケットにしてよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
まさに!グスケットとヒップシートで悩んでおりました…
横抱きで歩く時結構しんどくないですか?嵩張らないのいいですよねー…
うちは抱っこ魔なのでヒップシートのがいいのかどうなのか悩んでいます。
あ、というか妊娠されてますもんね!それだとヒップシートより紐タイプがいいですよね☺️- 5月11日
-
リラックマ
基本的にうちは車⇄家の移動とかなので、グスケット使うのと使わないのでは全然違います!しんどくないことはないですが…😂片手で抱けるので、鍵の開閉の時はとかはグスケット使ってると便利です!嵩張らないので、どこにでも持っていってます😊
ヒップシートを使っているママさんを見かけると「楽そうやな〜」と思うことはありますよー!笑
でも歩くことが多くなってくると、使わない時は邪魔かな?とも思います🤔- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
あーそうなんですよねぇ…
いまは結構抱っこ抱っこなので、ヒップシートがいいですが、歩くようになると邪魔ですよねぇ~
悩ましいですー!
もうすこし熟考します😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ケラッタのスリング使ってました!!!ヒップシートもあるの気になってて、意外とへたらないですかね( ̄▽ ̄)
き
私もスリングも持っててスリングのほうはあまり使わなくて
ヒップシートも安いからどーかなぁ🤔
と思いながら購入しましたが、
特にへたるとかはなく
今も問題なく使えそうです🤗