※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の保育参観で何をするか心配です。息子に浮いた姿を見せたくないです。

初めて保育園の保育参観に参加します🙂園によって違うとは思いますが、3歳クラスの保育参観て何するんでしょうか?😂💦

ママ友一人も居ないボッチママなので、息子に浮いた姿見せたらショック受けさせちゃうかもと心配です…😖

コメント

あ◡̈♥︎

室内遊び、水遊び、どろんこ遊び、プールなどでした!
基本、自分の子や他の子が遊んでー!と言ってきたりしたので他のママさんとも関わらず終わりました😂

3歳クラスって年中さんの1個前のクラスですかね?

ままり

2歳クラスまでは保育参加で一緒に遊んだりしてましたが、3歳クラスからは保育参観で基本みているだけでした。
特になにもせず、見ていましたが、ちょくちょく子供たちが声かけてくれたり、息子が照れた感じで手を振ってきたり癒されました🥰

昨年、年少の保育参観では、お製作を見せてくれました💡
保護者の手出し一切なしで、先生のお話を聞いて作業してて、すごーいと思いました🥹
うちの子の園は小学校の授業参観みたいに教室の端で見る感じだったので、ママ友いなくても全く気にならなかったです笑

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
今年4歳を迎える年齢です。
ママさんとも関わらず過ごせるようで良かったです😂良かったと言っていいのか微妙ですが…😅
貴重な保育参観、息子に集中してしっかり見守りたいと思います!🤗