※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

失業保険の特例措置で60日延長があるか、ハローワークに問い合わせて対象か確認してください。

わかる方教えてください!ネットで調べたのですがよくわかりませんでした💦
千葉県に住んでます。
令和2年5月31日に退職して育児のため延長し今解除して
失業保険受給中です。
最初の手続きで基礎疾患があるため30日延長追加されました。
コロナの特例措置で60日延長があるようなんですが私は対象になるでしょうか?
またハローワークに問い合わせしたら教えてくれるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

60日の延長は定められてる期間に退職していたら対象と言われました😊
でも、最終認定日まで分からないとハローワークでは言われましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ネットで期間が
    緊急事態宣言前
    〜令和2年4月7日
    〜令和3年1月7日
    って載っていたんですがこれって令和2年5月31日って当てはまるでしょうか?💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間が当てはまっていても貰えない方もいるって窓口で言ってたので、まだ分からないんじゃないでしょうか?

相談の状況とか、そういうので判断して私の場合は該当したのでって言われました。
    なので、みんなが当てはまるわけじゃないんだ…ってその時思ったのは覚えてます。

延長の書類も最終認定日に記入したくらいなので、最終日(90日受給終了)にしか分からないのかな?…
    お役に立てずすみません。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣期間が当てはまってるか知りたくて😭
    いえいえ!すみません💦
    ありがとうございました😊

• 5月11日