※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のアレルギーチェックをまだ受けていない方がいますか?病院が開いている平日に行こうと思っても、子どもの体調が悪いときに休むことが多くてできずにいました。保育園でも食事に関する配慮がないので、早めに検査を受ける必要があります。

2歳でまだエビ、カニ、イカ、貝類などのアレルギーチェックしてない方いますか?😭😭😭

平日の病院開いている日にって思っても
仕事休むのはたいてい子どもが体調崩しているときなので
結局できずにずるずるちんたらしてました😱😱😱💦

(保育園でも上記は給食で出ないです)

そろそろやらねば…

コメント

ミニー

きちんとはしてないです😂
カニ、イカ、貝はまだ食べさせてないです💡
(機会がない笑)

エビは普通にエビフライ🍤あげちゃました😅

くま

エビはエビフライあげたことありますが、カニ、イカ、貝類はまだです!
機会がなくて💦💦
娘は噛み切る力が弱いのでイカはべーってしそうで😅

うー

土曜日は病院あいてないですか?

はじめてのママリ🔰

はーい!カニとイカと貝類はまだです💦カニは機会がない、イカは忘れてて、貝類はあえて3歳以降にチェックしようと思ってました!うちはこれの他にピーナッツ類も全然試してなくてどうやってチェックしようかなぁといったところです💦

美咲

エビは土曜の朝(休み且つ小児科は開いている)に試しました!
他はちゃんとやれてません🤣

ぽんぽん

エビはかっぱえびせんからがいいと聞いたことあったのでお菓子から試してみました😊
貝は貝だしのお味噌で、イカはまだです😣