※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児スクリーニング検査を28wに延期したら遅いでしょうか?子供の健康が心配です。

胎児スクリーニング検査について質問です!
本当は25wで受ける予定だったのですが、子供が体調不良になり念の為キャンセルし、予約を取り直したのですが28wになってしまいました💦
看護師さんは遅いけどまぁ仕方ない…みたいな反応だったのですが、やっぱり遅いでしょうか?💦
子供に何かあって手遅れになったらと思うと少し不安です💦

コメント

遅いと言われたら遅いと思います…子供に何かあっても28wでも25wでも産むしかないのでそれは同じでは無いですかね?

まめ

その週数なら結局産むだろうし検査の必要ある?ってことでそんな反応されてしまったのかもしれませんね😳

手遅れとは例えばどういう事でしょうか…?スクリーニングをしてもしなくても少ない確率で何かは起こってしまうし、医療現場は緊急時に対応するプロトコールがあると思うので、私はそこまで遅くなってしまうならやりません!(反対派な訳ではないです🙆‍♀️)

私の子供は検診で問題ないと言われてましたが生まれたあとに心疾患(心臓に小さな穴が空いてる)と言われましたが結局それが妊娠中に分かっても産後に分っても対応は変わらないですし、他の病気にしても多くの場合そんな感じかなぁと思います😳

mama

うちの産院では19〜24週ごろ、希望があれば29週まで診てもらえると書いてありました☺️たしかに25週でも28週でも産むことに変わりないので診ないよりかは診てもらった方が少しは安心かなと思いました☺️