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ゆうまま
子育て・グッズ

小麦アレルギーの息子がいます。うどんを増やしているが、蕁麻疹が出たら不安です。進め方を教えてください。

小麦の進め方について教えてください🙏

1歳1ヶ月の息子が小麦アレルギークラス1です。
7ヶ月くらいの時に、そうめんで蕁麻疹がでて
1歳頃までストップしてました。
今うどんを50g食べれるようになってます!
少しずつ増やしてるんですが
また蕁麻疹でたらどうしよ😭って考えちゃって
毎回ビクビクしてます、、、

どういう感じで進めていきましたか??
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が小麦アレルギーのときは毎週小児科でここまで食べても大丈夫でしたと報告をしてうどんがそれなりに食べられるようになったらパンを食べてという流れでした。

ままりな

我が家は卵アレルギーですが、小児科に通って相談しながら進めてます(^^)

卵入りのパンなど卵入りの加工品を少量ずつ増やしていって、卵黄、卵白、全卵料理という風に増やしています!