※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

3歳の子供が何でも口に入れる癖が治らず、イライラしています。同じような子供のことを知っている方いますか?

3歳なのに、おもちゃはもちろん、石とかゴミとか何でも口に入れる癖があります。
死ぬほどイライラして、何度も注意しても治らないんですけど、こんな子います?

コメント

さき

保育士ですが下のお子さんがいる場合赤ちゃん返りてきな感じであかちゃんがする事真似しちゃう子います。
口に入れないよ!って注意するのではなく(口入れるものじゃないことはもう分かっているので)入れようとしていたら他の遊びを誘ってみたりお手伝いを頼んでみたり、たくさんお話ししてみたり、上の子しか出来ないことを経験してもらうといいかなと思いました☺️
ゴミを口に入れたいんじゃなくてママにかまってほしいんだと思います😌❤️
下の子の簡単なお世話を頼んで、出来たら〇〇くんが〇〇ちゃんの〜〜してくれて助かっちゃったよありがとう!ってたくさん褒めてあげてください🥰

• じゃむ

じゃむ

保育士さんからの回答、ありがとうございます😊

実は、昨日幼稚園の先生に言われて💦
    『園で石や砂を口に入れたり、ゴミを食べたりしてるのをよく見かけて。その都度注意してるし、よく見るようにしてるのですが、完全には見れないこともあゆので、すみません、、、』的な感じで。
    家でも園でもってもう重症だなと思って。。。

• 5月11日