2歳3歳の兄弟が仲良く遊んでいますが、従兄弟との関係で喧嘩が起きています。将来の喧嘩について心配しています。他の家庭ではどうなのか気になります。
2歳3歳の子がいます。同じくらいの歳の子が2人いる人、兄弟喧嘩はもうしますか?
上が性格おっとりめ、下が激しめの性格してますが、意外と喧嘩がなくいつも2人でくっついて遊んでます。
が、同じく2歳の従兄弟と3歳の上の子はおもちゃの貸し借りで従兄弟が泣いて喧嘩?っぽくなってます😅
相性とかあるんでしょうか?
来年3歳、4歳あたり喧嘩すごいですかね😅
基本下の子に触ってほしくないものは、上の子が届かない場所においてるので喧嘩にもならないんだとは思いますが、他の家庭はどうなのかな?と気になりました。
子供の性格で喧嘩ないんねすかね?従兄弟が弟だったら泣いてばかりで私イライラしちゃいそうです💦
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
RN
同じく2歳3歳の兄弟います!
そして、上の子はおとなしめで下の子は結構激しいです😅
毎日おもちゃの取り合いで弟が泣いてばかりです😅なんせ、騒がしいですね。
兄と同じ事をして遊びたいので余計に〜かもしれないです。
仲良く遊んでる時もあるので、喧嘩ばかりって、わけでもないですが、、泣いててもあまり気にしてません!
手が出たら注意するくらいです。
もちろんイライラする事もありますが!
コメント