息子を産んでから、義理の親に毎日抱っこさせられてストレス。義母が子育てに口出ししてきて困っている。どうしたらいいでしょうか。
めっちゃ愚痴になるのですが息子産んでから息子帰ってきて相手方の親に毎日1回は抱っこさせてとか言われるのですがほんとに嫌です、しかもでべそも病院で診てもらってから考えたらいいのにでべそだからって息子のお腹のへその部分をよく押してます、私は息子の母親だけど他人の親に強く言えずストレスです。
ミルクもちょっとむせてたら大丈夫大丈夫と言われ私は親米ママで慎重に子育てして覚えていきたいのに私から見て義母さんはその調子を狂わせてきます、どうしたらいんですかね、
- ガール(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

もりもりママ
毎日、、、ひょっとして同居ですか?
それは、ご主人から言ってもらいたいですね😡
義母さんはご主人育てた経験で喋ってるんだろうけど、何十年前の話よって感じですし。。。
ガール
毎日なんです、リビングに行くと毎回抱っこさせてって感じで、同居なんです😭😭
ほんとにそうなんですよ、、自分の1ヶ月検診のときとか義母さんに頼まないといけないかもで嫌だし息子連れて行けるわけじゃないしほんとに今悩み中です。。
私がいないところで白湯とかミルクとか泣く都度挙げられても困るしなんて言えば相手の親も分かってくれますかね。
もりもりママ
えー!勝手に!?
それは、強く言っちゃっていいと思います。
「息子に与えるものは私が決めます。」って。
ご主人から言ってもらうのは難しそうですか?
同居なら抱っこは避けられない気もしますが、産後ガルガル期なのもあると思うので遠慮してほしいですね。。。
白湯って、まさに昔の知識じゃないですか?
今は積極的に飲ませるものじゃないような。。。
ガール
そうなんです。
旦那に相談しようと思ったけど旦那の両親だからあまり強く言えなて😭
孫が可愛いのは分かるけど私も初めての親として色々頑張ってるんだから見守るなら分かるけども、と思います。。
最近では泣いた後やお風呂上がりに白湯飲ませって言われて反抗できず飲ませてしまってて反抗できない自分が辛いです😢😢
もりもりママ
絶対ご主人に言ったほうがいいです!!
あとは、孫育てみたいな本買って渡してもらうとか。。。
昔の人はなんでこんなに白湯好きなんだろうなぁ。。。