※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
家事・料理

フランスパンが食べたくて買ったんですが、チンしても全く柔らかくなら…

フランスパンが食べたくて買ったんですが、チンしても全く柔らかくならず困ってます。
本当はオリーブオイルで食べたかったのですが、、、。

柔らかくする方法、もしくはフランスパンのアレンジ調理方法知っている方教えてください(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

コメント

小梅みかん

わたしはフレンチトーストにしちゃいます✨

もしくはオニオングラタンスープにのっけたり

ベビクロ

霧吹きで水を掛けてからチンすると違いますよ〜*\(^o^)/*
あと、レンジだったらパンの温め機能にするとか?

✴︎jomy✴︎

なるほど〜(⊙ロ⊙)‼︎

フレンチトーストは簡単にできますか?

✴︎jomy✴︎

安いレンジで機能が充実してないんです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)笑

霧吹きやってみます(●´ω`●)

saya

フレンチトーストにします(((o(*゚▽゚*)o)))
牛乳と、卵と砂糖があればできますよ❤︎バニラエッセンスいれるとなお、おいしくなります❤︎

食欲

電子レンジだと水分が飛んでしまうので、トースターで軽く焼くのがいいですよ!
レンジで温めたい場合は15〜20秒くらいで止めないと固くなってしまうと思います!

あとは私もフレンチトーストにするのが好きです♡フライパンで焼くより、200℃くらいのオーブンで8分くらい焼くとふっくらしてお店で出てくるみたいになります(#^.^#)

✴︎jomy✴︎

フレンチトースト作ったことないのでちょっと調べてみます‼︎

✴︎jomy✴︎

オーブンないのでフライパンでやってみます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡