※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

12w2dの妊娠で絨毛膜下血腫があり、3度目の出血と腹痛が心配。出血時は横になると出ないが、便秘もあります。明日病院に電話すべきか悩んでいます。

12w2dです。絨毛膜下血腫があります。
3度目の出血がありました。
腹痛があるので心配です。
夜に出血したし、トイレに行くとドバっと出る感じで横になってたら出血することがないので様子見しています。
でも便秘なのもあるのか腹痛があります。
明日朝イチ病院に電話した方がいいですよね?
3週間自宅安静で子どもの送迎とトイレ、シャワー、ご飯以外は横になってますが、それでも安静に出来てないってことなんですかね😭😭😭
腹痛がいちばん怖いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい心配ですよね😣
出血量が多いようなので病院に連絡されても良いと思います。
かかっているのは大きい病院ですか?
総合周産期センターのある病院で今後は経過を診てもらうのが安心かなって思います🤔

• さー

さー

めっちゃクチャ、心配です。
    そこまで大きくはないと思います。
    そんなのがあるんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます!

• 5月11日
よもぎ🐰

1人目、2人目妊娠中に絨毛膜下血腫がありました😥
特に2人目のときは血腫が5〜22wくらいまであって、自宅で安静生活してました。大量出血も3度ほどして、そのたびに生理痛のような伊丹がありましたよ💦
先生には、「血腫があることで子宮がそれを排出しようと収縮してるから腹痛が起きる」と言われました。
私はいつも不安でたまらなかったので、出血があるたびに受診していました。一度病院に電話されると良いかもしれませんね😣
どうぞお大事にしてくださいね!

• さー

さー

1人目も2人目もあったんですね。
    大変だったでしょう😭😭
    大量出血がある時は結構量が凄いので不安しかないです。
    病院に連絡してみるのが1番ですよね😭
    ありがとうございます。

• 5月11日