息子が毎日くしゃみをするので、コロナか風邪か心配です。アレルギーは花粉だけど、薬も効かず疲れています。くしゃみが続く理由が知りたいです。
毎日くしゃみをする息子…。
このご時世なのでコロナなのか?はたまた風邪?と毎回ビクビクさせられてます🥲
一応アレルギーはスギとカモガヤの花粉しかなかったのですがなんでこんなにも毎日くしゃみをするんだろう…
特に寝起き2時間弱は1時間で9回とかはしてます🥲そのあとはチラホラ1時間に2.3回です🥲
薬もキプレスとオロパタジン飲んでるんですが変わりないような…
ただ鼻が敏感なだけなんでしょうか?
モーニングアタックかな?とも思ったのですが寝起き2時間終わってもくしゃみしてるのでどうなんだろう…
熱性痙攣持ちなのでくしゃみ=コロナ(または風邪)=熱=痙攣
と結びついてしまって毎日心が疲れます😓
- 🦖(6歳)
コメント

ちちぷぷ
うちも長男めちゃくちゃくしゃみします。アレルギーの感じです。
うちはスギのみですが、、もう終わってますよ?もう終わってますよね??という感じです。。
なんなのでしょうね。わたしも風邪か!?と毎日思います💧

もこな
お疲れ様です。
娘もアレルギー持ちです。日々くしゃみしていて、私もハラハラしています。
くしゃみとともに鼻水が沢山出るのであれば鼻風邪の時が多いです。くしゃみだけで鼻水がずっとダラダラ出ていない時はアレルギーと診断されています。
PM2.5が多いと予報が出ていました。鼻炎の原因になるかもしれませんね。大人より子どものほうが鼻が繊細なのでホコリでもくしゃみが出やすいと聞きました。

mihana
息子も毎朝くしゃみしてます😊💦
アレルギーはハウスダスト、ダニ、動物なのですが…
花粉の時期の2月〜4月末頃までくしゃみと鼻水続いてました!
最近は朝のみくしゃみが気になります。
寒暖差とかなのかな〜とか思ってました😅
-
🦖
くしゃみ結構な回数されてますか?うちハウスダストもダニもアレルギーないのになんでだろう…鼻水もくしゃみ連発のときしかでないし…寒暖差って言っても室内結構24-26℃あるのでどうなんだろうと😢
- 5月11日
-
mihana
私はスギとひのきのアレルギーですが、今もくしゃみ出ます😂
なぜか今日はとくにくしゃみ出る日です😅- 5月11日

はじめてのママリ🔰
お子さんのことじゃなくて申し訳ないのですが‥
私もめちゃくちゃくしゃみでます😂
ちなみに目も痒い時多いです😭
スギ花粉の時期が過ぎてからの発症なので他の花粉かなーと思ってます😢
-
🦖
なんなんでしょうね😫目はそんな痒がってないのですがスギの時は毎日目薬でした🫣
- 5月11日

らすかる
寒暖差でもくしゃみ出ますし、ホコリとかでも出ますしね🤔
朝晩は特に出やすいと思います😌
-
🦖
寒暖差も室内温かいのでそんなにないしホコリってハウスダストアレルギーじゃなくても反応するんですかね?わたしも家にいても全くくしゃみ出ないのでわからず😫
- 5月11日

さやえんどう
私自身ですけど…よく出ます😅
慢性のアレルギー性鼻炎持ちです。
ハウスダスト、寒暖差でよく出ますよー。
-
🦖
くしゃみなんかいもでますか?
ほんとくしゃみの回数1日30回はしてるんです😩
ハウスダストアレルギーじゃなくても反応するんですかね😢わたしは全く出ないのでわからず😫- 5月11日

ママ子
私自身、気温差に敏感になるタイプなのでくしゃみ鼻水なんてしょっちゅうです🤔💦
子ども達も同じく寒い朝のリビングとか、冷えた寝室入った直後とか、必ずくしゃみ大連発です😓
熱が無ければコロナじゃない。
って考えは、「よろしくない」のかもしれないですが、
濃厚接触以外のくしゃみ鼻水はそうでも思っていないとやってらんないです😂
🦖
鼻水は出ても透明だしアレルギーかなとは思うのですが今日も朝はたくさん外遊び中も1時間に2.3回はしてました😨何なんですかね🫣