※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊娠・出産

検診で頭が下がってきているか心配。一人目は頭が降りずに予定日超過。今回は早まるか不安。3400gで出産しても大丈夫?

今日の検診で頭が触れるって言われたみたいなんですけど結構下がってきてるんですかね?

3400gなのでもう出てきても大丈夫なんですが、一人目のときは全然頭降りてきてないって言われ続け予定日超過したので今回は少し早まるのか?と🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

頭が触れるってなったらもう少しで産まれてきてくれるんじゃないですかね!!
楽しみですね🥺😯

• きゃあ

きゃあ

そうなんですかね🥺
    ドキドキしてきました🥺

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く会いたいですよね🥺💗

• 5月10日
  • きゃあ

きゃあ

早く会いたい気持ちと恐怖とで複雑な気持ちです🥺

• 5月10日
🍑🍑

生まれる3日前の検診で、髪の毛触れるよ〜!って言われました😳💓
38w5dで生まれた息子は3,445gだったので、37wで3,400gならもういつでも出ておいで〜って感じですね😂💓
息子は予定日までいたら、4,000g近かったと言われました🤣💦笑

• きゃあ

きゃあ

3日前ですか😱
    わたしも3700にはなるねーと言われました😅

• 5月10日
ゆきち

私も3400gと言われました😂
でかいなーってなりますよね笑

私はまだ頭触れる感じでは無いけど子宮口1cmでたくさん歩いてって言われました😅
頭触れたら下がってきてるってことなので早めに産まれそうですよね💡

• きゃあ

きゃあ

同じ週数ですか?
    検診のとき思わずデカって普通に言っちゃいました😂

子宮口は何も言われなかったです💦でも一人目のときはまだまだ降りてきてないねー固いねって言われてたんですが「もうそこにいるね!」みたいな感じで💦
    早めに生まれるんですかね💦てっきり一人目のときと同様予定日超過かと勝手に思ってたので焦ってきました😂

• 5月10日
  • ゆきち

ゆきち

私も37週です♪
    推定なので実際はもう少し小さいといいなと期待しています(予定日付近で産みたくて)

もうそこにいるねで頭が触れるってことは確実に子宮口は開いてますよね。何センチくらいかはわからないですが。
    たくさん動いたら陣痛来そうですよね!
    どんどん近づいてきたら焦りますよねー安産でありますように🙏

• 5月10日
  • きゃあ

きゃあ

同じく予定日付近で産みたかったのですが私はもうずっと大きめであまり誤差なさそうな気がします😂

ありがとうございます😭
    お互い安産で元気な赤ちゃん産めますように🙏

• 5月10日