※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

戸建の方への質問です。家の前の道路で遊ばせるべきか悩んでいます。周りは遊んでいるけど、私は公園で遊ばせたい。どちらが多いか知りたいです。

戸建の方に質問です。
家の前の道路で遊ばせますか?
ストライダー、追いかけっこ、スケボー、なわとびなど。。。
危ないし迷惑だと思うので私は遊ばせない派なんですが、うちの周りのおうちはみんな道路で遊んでます(>_<)
公園もすぐそこにあるのに。
もちろん、うちの子も仲間に入りたそうにはしてますが、阻止してます。
よそはよそ、うちはうちなのですが、私が堅いのかなぁ、どっち派の人が多いんだろうと思って質問しました。

コメント

エリーサ

小学生くらいになったら遊ばせるかもしれないですが、今(3歳)は敷地内だけです!

ほっぺぶー👅

家の前の道路は公道なので、絶対に遊ばせません( •́ .̫ •̀ )
我が家の通りは、まだ小さい子が多くて道路遊びしている子はいませんが、違う通りに出ると小学生位の子は遊んでいます💦
車で通る時など危険なので、本当に辞めてほしいです…。

TRK

うちは家の前の道路では遊ばせない派です。
邪魔になるし、よその車やお家に傷がついたら大変なので。
でも、うち以外のご近所さんは皆さん遊ばせています。
考え方も色々あるので難しいですよね…