土地探ししたことある方、その土地に以前どんな建物があったかどのくら…
土地探ししたことある方、その土地に以前どんな建物があったかどのくらい気にしましたか?
いいなと思った土地をグーグルマップで検索してみたら前の建物がわかって…オンボロアパートでした…それをみて嫌だと思ったんですが…
大島てるには何ものっていなかったですが、誰か変な亡くなり方した人いそう…とか、たぶん激安アパートっぼいので偏見ですみませんが過去に住んでいた何十、何百
人?の荒んだ何かを残しているような気分になり…
普通の一軒家でもどんな人が住んでいたかまでわからないので同じかもですが…
皆さんどこまて気にしますか?
- ママリ
みしゃ
お墓とかだったら考えますが…どちらかと言えば、地盤とかハザードマップ🗾の方が気になるかなと思います☺️
さら
今マイホーム建設中です。
決めた土地はGoogleマップで瓦店だった土地です。そこを2筆に分けて片方は既に新築のお家が建っていました。ということもあって割と気にせずに買えました😅
確かにアパートとかだとたくさんの人の出入りがあるしオンボロなら尚更気になりそうですよね😅とりあえず大島てるで調べて何もなければ結構安心しちゃうかもしれません😗なのでそのオンボロアパートだったという過去が受け入れられるかどうかかなと思います。あと周辺環境として古いお家が多いようなら私なら避けるかもしれません。
コメント