授乳中に麻酔して歯の治療した方いますか?治療後の授乳は影響ある?完母でアレルギー不安。治療は控えた方がいいでしょうか?
授乳中に麻酔して歯の治療した方いらっしゃいますか?
虫歯ができて神経を抜かなくてはいけなくなりました。
麻酔なしでは無理だと言われたのですが、授乳中ということを伝えると「うーん…ダメっていうわけではないけど絶対影響がないとは言えないから…」と言われ一旦応急処置をして終わりました。
応急処置をしただけなので痛みもあるしできることなら治療したいのですが、授乳中はやめた方がいいですかね…?
まだ3時間おきくらいに授乳しています。完母でミルクはほとんど飲んでないので今急に飲ませるとなるとアレルギーも不安で…。
麻酔して治療後すぐにいつも通り授乳とかはやっぱりよくないんでしょうか?
- あんず(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
Yu-mama
上の子のときに麻酔ありで2本、神経抜きました!
授乳は普通にしてました。
ママリ
麻酔も痛み止めも授乳中にしてました!
-
あんず
そうなんですね!私も治療行ってこようと思います😂
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
特にダメとは言われなかったのですぐ授乳してましたよ〜
ただ痛み止め?かなにか薬をもらったときは、大丈夫だけど心配なら時間おいて授乳してとは言われました🙌🏻
-
あんず
そうなんですね!ママリでみると何時間かおいて授乳…みたいに書いてる人が多い印象だったので悩んでたんですが、大丈夫そうですね😳
- 5月10日
とまと
私が行ってるところは
麻酔やっても影響ないから、と言われてガンガンやってます😂結構強めにかけてもらってます!
-
あんず
そうなんですね!私が行ったところが慎重派だっただけなんですかね😂
- 5月10日
あんず
そうなんですね!それなら私も勇気を出して治療してこようと思います😂