子育て・グッズ 月曜に皮膚科でとびひと口角炎の診断を受け、抗生物質を2日間飲んでいるが、治りが見られない。同じ経験のある方いますか?5歳の子供です。 お見苦しいですが、 月曜日、皮膚科に行き、とびひ、と言われました。 抗生物質のんで2日目ですが、治る気配がしません。 こんなんなったことある方いますか? ちなみに5歳です。口角炎もあります。 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 1 5歳 とびひ りか コメント きき 娘がとびひに、私はヘルペス持ち、口角炎にも何度かなってます。 ちょっと酷いですね💦 とびひじゃないような😥 抗生物質ととびひ用の塗り薬ですか? 5月10日 りか うちの子、体の皮膚も弱いです💦 私も、とびひじゃないような?と思うのですが… 飲む抗生物質だけなんですよ💦💦 5月10日 りか ヘルペスってこんな感じになりますか? 5月10日 きき ヘルペスにも似てます。 黄色くなってかさぶたみたいなのができたりジュクジュクしてたり。 ただこんな全体的にヘルペスがキレイに広がったこともなくて💦 お子さんだから触ったりとかでキレイに広がっちゃったんですかね🥲 5月10日 りか 痛みはないって言うんです💦 結構触りますね💦 セカンドオピニオンしたほうがいいですよね?😭 5月10日 きき うちの娘がとびひに2回なってるんですが。 2回目になった時初めての皮膚科でとびひじゃないですね。と言われて貰った薬塗りましたが 逆に赤くなって酷くってきて別の皮膚科に行ったらとびひと診断され処方されたお薬の効き目が抜群でした💦 別の皮膚科、または口腔外科とか? 行ってみてはどうでしょうか。 5月10日 きき ヘルペスはめちゃくちゃ痛いです😂 とびひも痛痒いみたいですね。 何なんでしょう😭 5月10日 りか そうなのですね💦!! 教えていただきありがとうございます😭 探していこうと思います🙏 ありがとうございます!! 5月10日 きき 早く良くなるといいですね😵 5月10日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
うちの子、体の皮膚も弱いです💦
私も、とびひじゃないような?と思うのですが…
飲む抗生物質だけなんですよ💦💦
りか
ヘルペスってこんな感じになりますか?
きき
ヘルペスにも似てます。
黄色くなってかさぶたみたいなのができたりジュクジュクしてたり。
ただこんな全体的にヘルペスがキレイに広がったこともなくて💦
お子さんだから触ったりとかでキレイに広がっちゃったんですかね🥲
りか
痛みはないって言うんです💦
結構触りますね💦
セカンドオピニオンしたほうがいいですよね?😭
きき
うちの娘がとびひに2回なってるんですが。
2回目になった時初めての皮膚科でとびひじゃないですね。と言われて貰った薬塗りましたが
逆に赤くなって酷くってきて別の皮膚科に行ったらとびひと診断され処方されたお薬の効き目が抜群でした💦
別の皮膚科、または口腔外科とか?
行ってみてはどうでしょうか。
きき
ヘルペスはめちゃくちゃ痛いです😂
とびひも痛痒いみたいですね。
何なんでしょう😭
りか
そうなのですね💦!!
教えていただきありがとうございます😭
探していこうと思います🙏
ありがとうございます!!
きき
早く良くなるといいですね😵