住まい マイホームを建てたい工務店があるが、次に何をすればよいか悩んでいます。土地を持っていないため、不動産屋に相談すべきでしょうか。 マイホームについてです。 建てたい工務店さんがあって その場合ってまず何をしたらいいのでしょうか? 旦那とこういう家いいねー😊 ここの工務店で建てたいねー😊って所で 話が止まってます😭 SUUMOカウンターなのか そこの工務店さんが入ってる住宅展示場なのか でも土地を持ってないので不動産屋さんですか? 謎すぎて😢 教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 旦那 マイホーム 住宅 T コメント かっきー 気になる工務店があるなら まずそこの展示場に行くのが いいと思いますよ! 土地は同時進行で探しても大丈夫です🙆♀️ 建てたい地域は決まってますか? 5月10日 T 展示場ですね! わかりました😊 建てたい地域は決まってます! 5月10日 かっきー 建てたい地域決まってるなら アットホームとかスーモのサイトで 土地を見てみるとか、 その地域の地元の不動産屋さんに 行ってネットに載ってない土地ないか 聞いてみるといいですよ☺️ 5月10日 T ネットにはなかなか条件が合うところがなくて😓 ここいいなって思う所は 建築条件付きだったりで😓 載ってない土地とかもあるんですね🤔 土地は不動産屋さんに行ってみないといけないですね😓 流れがわかりました! ありがとうございます😊 マイホームの夢に進めそうです😊 5月11日 かっきー グッドアンサーありがとうございます😌🌸 もうネットも見られてたんですね! 気になる工務店やハウスメーカーに お話聞きに行った際に 土地も探してる旨を伝えると 土地を探してくれたり、 メーカーが持ってる土地を 提案してくれることもあります! マイホーム楽しみですね😊 良い土地に巡り合いますように🙏✨ 5月11日 T ありがとうございます😊 とりあえず展示場予約して 行ってきます! 担当の方の相性とかもあるかもですが、話を聞かないと進まないですね😅 別にまだ契約とかするわけじゃないのに、展示場予約するだけでもなかなか勇気入ります😅w マイホームの夢に向けて 頑張ります💪 ありがとうございます😊 5月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T
展示場ですね!
わかりました😊
建てたい地域は決まってます!
かっきー
建てたい地域決まってるなら
アットホームとかスーモのサイトで
土地を見てみるとか、
その地域の地元の不動産屋さんに
行ってネットに載ってない土地ないか
聞いてみるといいですよ☺️
T
ネットにはなかなか条件が合うところがなくて😓
ここいいなって思う所は
建築条件付きだったりで😓
載ってない土地とかもあるんですね🤔
土地は不動産屋さんに行ってみないといけないですね😓
流れがわかりました!
ありがとうございます😊
マイホームの夢に進めそうです😊
かっきー
グッドアンサーありがとうございます😌🌸
もうネットも見られてたんですね!
気になる工務店やハウスメーカーに
お話聞きに行った際に
土地も探してる旨を伝えると
土地を探してくれたり、
メーカーが持ってる土地を
提案してくれることもあります!
マイホーム楽しみですね😊
良い土地に巡り合いますように🙏✨
T
ありがとうございます😊
とりあえず展示場予約して
行ってきます!
担当の方の相性とかもあるかもですが、話を聞かないと進まないですね😅
別にまだ契約とかするわけじゃないのに、展示場予約するだけでもなかなか勇気入ります😅w
マイホームの夢に向けて
頑張ります💪
ありがとうございます😊