※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
家事・料理

取り分けのタンパク質量ってどうやって計ってますか?ひき肉を料理したも…

取り分けのタンパク質量ってどうやって計ってますか?

ひき肉を料理したものをあげようと思うのですか、ひき肉だけとってg計るなんて無理だし😓
この間初めて鮭の料理で取り分けた時は鮭だけとってg計りました。
取り分けの時は皆さんだいたいでやってるんでしょうか??

コメント

ママリ🔰

大体の目分量で、3食きっちり計っていないです😅💦ひき肉料理は特に計るのは無理だと思いました💦

  • はじめてマリリン

    はじめてマリリン

    やはり目分量ですか。
    いまだに毎食g計ってて…笑
    目分量でできるようになりたいです笑

    • 5月10日
よもぎ

だいたいでやってます!
一食ぐらいなら多くても少なくても問題ないかな?って思ってます😊

  • はじめてマリリン

    はじめてマリリン

    そうですよね、だいたいですよね!
    取り分け挑戦してみたいので頑張ってみます!!

    • 5月10日
  • よもぎ

    よもぎ

    とりわけじゃなく子供のを別で作るときは私もいまだにg測ったりしてますよ!
    料理が苦手すぎて目分量にも自信がないので😂
    私もとりわけ献立練習中です!お互い程々に頑張りましょ☺️

    • 5月10日
  • はじめてマリリン

    はじめてマリリン

    私もいまだに冷凍ストックはきっちり計ってます!笑
    そうなんです、料理苦手なんですよね…だからこんなものでいいか、というのが分からず。。。
    頑張りましょう😄

    • 5月10日
deleted user

取り分け始まってからは
タンパク質取りすぎないように、野菜は多めに、みたいに
ざっくりでした😅

  • はじめてマリリン

    はじめてマリリン

    色々気にしすぎて取り分けがなかなか始められず…笑
    野菜多めにして作ってみます!

    • 5月10日