※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chia
雑談・つぶやき

日曜日が来たら30週になります(*^^*)同じくらいの方赤ちゃんの大きさは…

日曜日が来たら30週になります(*^^*)
同じくらいの方赤ちゃんの大きさはどのくらいですか?
また、健診のたびに逆子ちゃんと言われていて、特に何もなく自然と逆子が治った方いらっしゃいますか?

コメント

こるほママ

29w6dの時に健診に行きました♡
その時で推定体重1591gでしたよ(*´ ˘ `*)
少し大きめですが。
そして、その時の健診ではガッツリ逆子でした(;・∀・)
でも今30w5dですが、胎動で頭位に戻ったように感じています♪
特に逆子体操とかはしてないです。

• こるほママ

こるほママ

あ!私は日曜が来たら31週になるのでちょうど予定日が1週間違いですね(〃▽〃)

• 11月18日
  • chia

chia

コメントありがとうございます(^-^)
    まだ逆子が自然と治ることは全然あるからと聞いたのですが、逆に30週入ったら動けるスペースが限られて来るとも聞き、初産な事もあり少々不安になってしまいました(>人<;)
    ちょうど1週間(^-^)同じ頃に我が子に会えますね(*^^*)本当に楽しみです(^o^)
    お互い順調に元気な赤ちゃんに会えますように(*^^*)

• 11月18日
みかん

29w3dの検診の時に1395gでした(^^)
何もかも標準でした(笑)
私は中期の時経腹エコーしてる最中にグルンと回って逆子になってただけで、それ以外はずっと第一頭位です(*´ω`*)
いつも右側にいるのが好きな子です(笑)

• chia

chia

お気に入りの位置ってありますよね(^-^)
    うちはおへその横に頭で、体育座りしているのが好きみたいでエコーではいつも大事なところを足で隠していたので性別も分かりにくく男の子かなーと毎回曖昧(>人<;)でも好きな体勢がもうあるのかと思うとちゃんと思考があったり好みを持ってるんだと可愛く思います(*^^*)
    ただ逆子ちゃんなのはお願いだから治って〜頭下にしてみたらそれも居心地いいと思うよ〜って頼み込んでます(>人<;)

• 11月19日
  • みかん

みかん

そうですよね(*´ω`*)💕
    もう好みがあって個性があって、それを私たちは感じられて…それだけでもう愛着湧きますよね~(>_<)✨

体育座りがお気に入りなんですね💕そしてシャイなのかな?可愛いですね(*´ω`*)
    うちはいつも大股開きですw女の子なのにww
    是非ともクルッとひっくり返って欲しいですね!!(>_<)

• 11月19日
  • chia

chia

女の子なんですね〜羨ましい(..>◡<..)
    私も旦那も女の子がいいね〜って出来る前から言っていたのでなかなか分からなかった間もやっぱり女の子だから確定出来ないんだよ〜なかなか見せてくれなくて女の子らしい子だね〜とかベビー用品も女の子の物ばかり目をつけていましたがちっちゃいのがついてるような?と2回連続で言われて隠してるから確定は出来ないけど子宮も確認できないし男の子だろうと(^-^)
    どちらにせよ愛しい我が子ですがベビー用品も一から探し直しです笑
    また改めて楽しみが増えましたが(*^^*)
    元気な女の子で大胆ですね笑(^o^)
    でもそれもまた可愛い個性❤️😍ご対面が待ち遠しいですね(*^^*)

• 11月20日
  • みかん

みかん

私は逆で、男の子希望だったんです~(>_<)
    1回目の判定ではたぶん臍の緒を見間違えて男の子と言われ、喜びましたがその後はずっと女の子です(^-^;
    もう、ほぼ確定ですが年配の女性からは謎の「良かったじゃな~い、女の子!」発言をされるし、まぁ良かったのかなぁとなんとなく思ってます(^-^;

性別、思い通りにいかないですが、我が子には変わりありませんもんね♪
    今出てきても困りますが、会えるのが楽しみですよね💕

• 11月20日
n

私は28週の時に逆子と言われ
逆子体操を毎日していました。
その成果なのか自然にだったのか分かりませんが先日30週の検診で、逆子が治っていましたよ(^^)

• chia

chia

治ってたんですね(^-^)私も次回の健診が明後日なのでその時には治ってそのまま落ち着いて欲しいです(*^^*)次回の健診でまだ逆子ちゃんだったら私も逆子体操してみようと思います!!

• 11月19日
かなほ

29w2dで1381gでした(^^)
迷いますよね私もそれまで逆子だったのですが、何もせず自然に治ってました!(^^)
chiaさんのべびちゃんも治ってるといいですね☆

• chia

chia

ありがとうございます(^-^)
    治ってくれたら多少不安も解消出来るのですがお腹の彼は今の位置が気に入ってるみたいでスペースあるうちに治って欲しいです( * ›ω‹ )

• 11月20日