はじめてのママリ🔰
怖がったことないです(⌒-⌒; )注射もじっと見て刺して一瞬してから泣きだすのでちょっと鈍い子かもしれません😂
はじめてのママリ🔰
年少の時、インフルの予防接種してから注射は怖がるようになりました😣
あと、コロナのせいで鼻からの検査が痛いみたいで、風邪ひいて病院ってなると痛いから行きたくないって言います😵💫
これも年少で初めて検査を受けたので、3歳すぎてからでした!
yubloom
10ヶ月くらいですかね?
でも上の子は病院怖くて泣く時期ありましたが、1歳半くらいで慣れて泣かなくなりました。
アレルギーで月1通院してたのがあると思います。
はじめてのママリ🔰
うちは病院を怖がって泣いたことは無いです🤔
注射今日はない?とか確認するようになったのは3歳からでした!
アーニー
4歳ですねー。
予防接種行ったら次から嫌だーと言ってます。
まひゆ
うちの子たちは病院は特に怖がりませんでした🤔
双子なので小さい頃は、片方が注射されて泣いたらそれ見て逃げるってことはありました😅
物心ついた頃からは私がよく献血とかで注射してくるね~(実際には注射ではないですが😅)とか力入ったから痛かったんだよ~とか言ってたからかもしれませんが、注射も全然平気です(^^)
今では大したことなくても病院行きたがります😂
はじめてのママリ🔰
5歳年長ですが、2〜3歳の時の耳鼻科がトラウマとなり病院嫌いが酷いです😩耳掃除を押さえつけられてされて、泣いて大暴れして大変でした。それ以来、他の耳鼻科も歯医者も眼科も予防接種も全部泣いてます。幼稚園の健診は嫌がることなくウキウキでできてるみたいなのですが、病院やクリニックは全然ダメです💦
抹茶
1.2歳がピークで嫌いでした!
病院の近くに来たら既に泣いてましたね🤣注射もそのピークを過ぎれば泣きもしなくなりました!
はじめてのままり
10ヶ月くらいですかね😭
うちの場合は頻繁にいって採血されること多いからだとは思いますが😭
命の恩人主治医にもギャン泣きかましまくってます 笑
ママリ
皆さんコメントありがとうございます!
みんな病院怖い!となるものかと思っていたので、怖がらない子もいると知りかなり意外で驚いています😳
うちの子はどうなるのかな〜、泣きそうな気もしています笑ドキドキ😌
はじめてのママリ🔰
うちは生後3ヶ月からです💦
病院に入った瞬間からギャン泣きです😵
こんなに小さいのにもう病院覚えたの?ってびっくりしました‼️
今日もワクチンで病院行きましたが、入った途端に泣きました😂
コメント