※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お仕事

パート先が求人内容と異なり、難しい仕事でプレッシャーを感じています。給与も低く、1ヶ月で辞めてもいいでしょうか。

聞いてください!!
4月から始めたパート、もうやめようかと思っています。
求人票と面接では、薬局での販売、介護用品の取り扱い事務と言われてました。

でも、実際は調剤室での仕事でした。処方箋を見て薬出し、(まず素人なのでさっぱり💦薬の名前から覚える)、薬袋を作る、薬の内容の確認、薬歴の記載(普通は薬剤師が書くもの)PC入力などです。医療事務や薬局事務の経験もない私にはかなり難しいです。なのに、絶対に間違えてはいけないから、とプレッシャーかけてきます。
小さな会社で雇い主は80代の薬剤師夫婦。

とにかく、聞いていた仕事と、私的には90%違っていて苦痛です。なのに、時給は県の最低賃金近いです。

まだ1ヶ月ですが、辞めていいと思いますか?

コメント

辞めていいですよ!
薬剤師さんじゃないとやっちゃダメなやつっぽいですよね。

☻

ありがとうございます!
調べてみたら一応薬剤師の確認かあればセーフみたいでした💦でも、私はそんなことするため応募したのじゃないので、堂々と辞めようと思います😂