※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや
妊活

生理4日目からクロミッド5日間、その後hMGを3日間。卵巣チェックで12mmで育ちが予想より遅いため、もう少し様子を見るが、育たない場合はリセットする方針。無排卵ではなく、遅い排卵経験あり。リセットが必要か不安。

生理4日目からクロミッド5日間
その2日後からhMGを3日間
卵巣チェックした所12mm
と言われました。

予想より育ってないので、もう少し続けて育たなかったらリセットと言われてます!

今までも無排卵ではなく、遅くても排卵しています!

必ずリセットしなきゃいけないのでしょうか?
せっかくタイミング取れると頑張って病院通いしたので
そうなってしまうと思うと凹んでます。。

コメント

tukihoshi

私もちょうど同じことで悩んでました💦
私も排卵までにすごく時間がかかるタイプで、今回も何度も卵胞チェックに行きましたがまだ育ってないから、今周期はあきらめて次回からクロミッドを飲むように勧められました。
ただ、まだ生理をおこす薬には手をつけられずにいます😢
私も排卵してないわけではなく遅いだけだし上2人は長い周期でもすんなり妊娠したので、ムリやりリセットするのは受け入れられないままです。
今日も排卵検査薬が陰性でちょうど凹んでたとこです。なんか質問の答えになってなくて本当にすみません💦
お互い、早く授かれますように✨

• はや

はや

ゆーひーさん♪
    コメントありがとうございますー!!
    同じ心境の方がいると分かっただけで安心とゆうか、心強くなりました!
    コメント下さってありがとうございます♪

めちゃめちゃ悩みますよね!!
    もう今日言わればっかりなので凹んで、頭がこんがらがってました、、

二人とも、遅い周期でも産まれてるのですね♪

きっと先生からしたら、女性の周期に合わせるってのが優先なんでしょうねきっと!!
    それも分かるんですけど、簡単に言われすぎてビックリですw(汗)

しかも、先生が曜日によって違うから毎日注射行く度に言われる事が違うので、本当困ります(笑)

やっぱゆーひーさんの出産体験のように、可能性があるので、様子見る事にします(*^^)

• 11月18日
  • tukihoshi

tukihoshi

こちらこそ、心強いです!ありがとうごさまいます✨
    私は36歳ということもあって、たぶんもっと焦らなくてはいけないんでしょうが、やっぱり薬を飲めないでいますf^_^;)
    私が通う病院も、お産メインなので流作業という感じで親身に相談できる感じではありません。正直ストレスになってきたので、少し通院は休憩してみようかとも考えてます😅

上2人は、バラバラの生理周期で妊娠できました!

はやさんも、排卵しているならきっと妊娠は遠くないと思います✨赤ちゃんが来てくれるよう願ってます💕

• 11月18日
  • はや

はや

おはようございます♪
    本当流れ作業みたいですよねー!!
    こっちは妊娠できるかもしれない一回の機会を大事にコツコツと頑張ってるのに、簡単にリセットなんて言われてビックリでしたw(汗)

なんか、一昨日排卵検査薬やったら線が出て、初めて使ったので注射のせいかと思ってたのですが、昨日やったら線が薄くなってました!!!
    先生にも、もしかしたら成長が遅いんじゃなくて、排卵した後の残骸かもと言われてたので、3日間注射の時は問診なしだったので、その間に排卵してたのかも、、うぅ、、、

いちお、2日置きにタイミングとってたけど、、、
    今日も内診あるので、その時に分かると思いますが、ドキドキ不安です、、
    基礎体温はまだ下がったままで、、
    もしタイミングとってから、2日後に排卵してたら、精子いきてない確率高いですよねぇ、、Ω\ζ°)チーンです、、

• 11月19日
  • はや

はや

排卵が終わってなければ望みありますけどね、、

でもこの先無理にリセットされるくらいなら、排卵終わってた方が諦めはつきますが(;>_<;)

• 11月19日