家事・料理 離乳食用にかぼちゃを冷凍したいのですがどの様に冷凍するのが便利でし… 離乳食用にかぼちゃを冷凍したいのですがどの様に冷凍するのが便利でしょうか? かぼちゃのにっころがしのような大きさで冷凍して使うときに解凍して刻もうかな…と思うのですが刻んでから冷凍のほうがいいでしょうか? 大きめに切ってジップロックで冷凍のほうが取りやすいかなと思ったのですが… 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ 冷凍 解凍 ママリ☆(3歳10ヶ月) コメント ママリ リッチェルとかのわけわけフリージングをもってるなら、そこに刻んで入れて、茹で汁も一緒に冷凍しとくといいですよ! かぼちゃだけだと解凍した時にパサパサになりやすいので💦 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント