※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が朝早く起きてしまい、寝不足です。夜は20時に寝ているので、同じ経験の方の対策を教えてください。

生後3ヶ月の男の子がいます!
ここ2.3日朝の5時頃に起きてしまいます。。
いつもなら7時頃まで寝るので私も寝不足です😭
夜はミルクを飲み20時頃に寝ています!!
同じような経験をした方何か対策を知っている方が
いたら教えてください🙇

コメント

コスタ🛳

毎年GW頃から5時半前後に起きます😭😭😭
冬の休みの日は起こさないと8時くらいまで寝てることもあるのですが、朝日が昇るのが早くなってくると毎年早起きになります💦
色々試しましたが意味なかったので、諦めてリビングで遊ばせて私はソファで朝食の時間までゴロゴロしてます😂

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
やっぱり朝日がカーテンの隙間などから入り込んで起きてしまうんですかね😭
試しに今日からカーテンの隙間をガムテープで塞いでみます!!笑
それでも意味がなかったら私も諦めます。。

や

去年のこのくらいの時期に早起きになった時に、めちゃくちゃ遮光カーテンにして、カーテンの上の隙間とサイドも遮光テープでブロック徹底したら、早起き改善しました🤩
今年は里帰り中で実家のカーテンは何故か開けっぱなしなので、実家に帰った日から早起きです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり朝日ですよね!!
    よし、今日からガッツリブロックして対策してみます!!🤝
    早起きしんどいですよね。。
    お互い頑張りましょう🔥

• 5月10日
ゆみ

息子もそんな感じでした。特に何もせず、仕方ないかぁと諦めてました😂