※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの商品一覧から売れた商品を削除する派としない派の両方の意見が聞きたいです!

メルカリの商品一覧から売れた商品を削除する派としない派の両方の意見が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は消さない派です!
購入者からすると見づらいので、こまめに出品し直しますが…

自分でどんなものをいくらで売ったか、を確認できるようにしたいので残しています🙋‍♀️

海

わたしは2週間経ったら消します。
服や雑貨系など出品数が多くまとめ買いされる方もいるのでそれぞれに#つけて購入者さんが見やすくなるようにしてるためです。同じ商品がいくつかあったとして、ひとつ値引きしてしまうと商品一覧から値引きしたのがわかるので値切ってくる人も多くて、出品者側からしたら即購入して欲しいっていう理由もあります笑
あと単純に自分が在庫見やすくするために消します笑

あづ

私は身バレしそうなものだけ消します🤔
家具で家の一部が写ってるとか、見る人が見たら私って分かるな。みたいなものとか😅

私自身購入側のとき、他にどんなもの出してる人なのかな〜とか見たりします😌
過去のやつ全部消してて、出品物少ない人だとなんとなく「神経質そうだし辞めとこ」ってなります😂
完全なる偏見ですが😂←

削除する派です😌💕
単純に見にくいからです!
個人的にはこまめに削除して出品一覧を整理整頓されてる方のが好印象です◎きっちりされてるんだな、と感じられて安心出来ます😍

はじめ

消してますー!過去のって残高履歴から見れる分もあるし..なんせ取引500件済んでるのでそのまま残してたら商品埋もれて見にくいし大変なことになってます😇

ままり

購入者に、「売れてるショップ」という印象を残すために、あえて消さずに残してます。
出品商品は1か月も経てば再出品しますので、売り切れた物と販売中の物がランダムに表れることはなく、売れたものは1番下にいくようにしてますので見やすくしてます😊

ままり

消します。
見にくいし、同じ様な商品を出品した時に比べられて値下げ交渉されるの防ぎたいので。

Mon

私は消してます!😉
全部では無いですが、大体3ヶ月前のとかは無くしてます!