フルーツサンド
義実家はないため、主人の兄弟の家に行った時は周りの様子を見つつ動きます。
主人が次男で長男は結婚しておらず、主人の弟の奥さんはわたしより歳下のためあまり気を遣わせないようには気を付けてます。奥さん側からしたら気遣うでしょうけど😂
わたしがキッチンに入ると嫌かな〜と思うので勝手にキッチンには行かず「なにか手伝うことあるー?」とか「どれ持っていけばいいー?」って聞きます。
食後の片付けは一応「食器洗ってもいい?」と声がけしますが「いやいやいや!わたしやります!」ってお断りされるので…笑 料理の取り分けをする、お皿をシンクに持っていく、テーブル拭く、食後のゴミをまとめるとかその程度ですね。
ラインでのやり取りはほぼないので年に1〜2回会う程度ですが会ったら普通にめちゃくちゃ話すので仲がいいというか良くも悪くもお互い義姉、義妹って感じです笑
さらい
一緒に、やっていますよ
はじめてのママリ🔰
私はあんまり喋らないです😂
妹さんとは仲がいいと言うか結構喋りかけてくれるので喋ってます
片付けとかは逆に気を使ってお客さんなんだから!とか義弟家族とわたしは子供小さいから見ててあげて!とか言ってくれて妹さんとその旦那さんがよくやってくれて甘えてます
ママリ🔰
旦那が男3兄弟です!
奥さんだけで集まって出かけるくらい仲良しです☺️
片付け…誰もしてません(笑)
義母が、ゆっくりしててー!って言う人なので…みんなゆっくりさせてもらってます😂
はじめてのママリ🔰
年に一度あるかないかですが、
1人が洗って1人がすすぐとか、拭くとかやってましたね!
義父のお話に嫁2人で飲みながら付き合うので、義母が洗ってくれることも多いです😂義母は、あーあんたたち捕まっちゃったね〜!飲んでてね〜って言ってくれます笑
コメント