※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り中で、陣痛時の連絡タイミングについて相談です。自宅から病院まで1時間かかるため、病院到着後に連絡すれば良いでしょうか?

里帰りしてて、旦那さんは自宅にいて陣痛が来たら連絡して立ち会い予定だった方!
旦那さんにはいつ連絡しましたか?
私の場合、自宅から病院は車で1時間ほどです!
私が里帰り先から病院に着いてから連絡して、前駆かわからないので入院になった時に連絡すれば大丈夫ですかね💦?

コメント

ママリ

1時間で来られるなら入院してからでいいと思います✨
私は飛行機の距離だったので、破水してすぐ連絡して来てもらいました!

ママリ

私は自宅から実家が車で30分、そこから病院が15分ほどだったので、先に旦那に連絡をして、実家に迎えにきてもらいました💡

その後、夜は長かったのですが…
旦那は陣痛中、看護師さんに仮眠をすすめられ…
んじゃ、とか言いながら遠慮なく寝てましたけどね😭💦

きなこ

下の子、自宅での破水から1時間で出て来ましたので経産婦さんならとにかくマメに状況連絡した方がご主人も迅速に準備出来ると思います💡

「なんかいつもと違う気がする。病院に行くかも」
「本陣痛っぽいから病院に向かう」
「入院になった!至急向かってー!」
とか実況並でいいと思います⭕️

経産婦の進み方ヤバかったですよ💦笑
いやもう本当にあれよあれよと言う感じで…
上の子も破水スタートだったので陣痛スタートの経験はそもそも無いのですが、下の子の時は寝起きでトイレに立ったタイミングで「あれ?破水した?」と思った数分後からいきなり4分間隔でかなり激痛…「いやもうこれ絶対に始まってるよ医者に確認しなくても絶対そうだよー!」と即病院向かいました😱

車で5分の近距離にも関わらず病院着く頃にはもう立てないし歩けないし、「痛い痛い痛いもうイキみたい早く連れてってー!!!」って大騒ぎしながら車椅子でそのままダッシュで分娩台運ばれました👍🏻笑
入院してから連絡とかのレベルじゃなかったので、そう言うパターンもあるかもしれませんのでとにかく早めの実況連絡をお勧めします😅

はじめてのママリ🔰

破水して連絡しました!
いつでも出れるようにして!って言って入院確定したら近くまで来てって言いました。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました✨
無事立ち会い間に合いました😊✨