※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
その他の疑問

職場の方の娘さんがコロナ陽性になりました。その場合、一緒に働いてい…

職場の方の娘さんがコロナ陽性になりました。
その場合、一緒に働いている私たち職場の人はどうなるんでしょうか?
マスクを外すのはお茶を飲む際と、食事の際ですが、会話はマスクをしながらしていました。

コメント

M✩.*˚

最近は同居人しか濃厚接触にならないって聞きました!!

マスク外して15分会話なければそのままかと!

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。

マスク外して会話は昼ごはん食べてるくらいですが、受付業務で隣50センチ位の所に一日中いるので…。
    しかも、昨日耳鼻科に花粉症の薬もらいに行ってきたばかりで。鼻水、目のかゆみ、喉痛い、咳など症状あります。
    わたしはワクチン未接種なので、心配です。

• 5月10日
きなこ

娘さんなら関係ないです!その職場の方(お母さん?お父さん?)が濃厚接触者になるだけです🙌

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    職場の方の結果待ちですが、その結果次第では私たちも濃厚接触者ですよね?

• 5月9日
  • きなこ

きなこ

マスク外して1メートルの距離で15分以上の会話等の接触があればなるかもしれないですね!

• 5月9日
  • まるちゃん

まるちゃん

マスクを外して会話はしてませんが、食事をする際はマスクしてなかったですし、隣は50センチも無いくらい近いので…。
    私は生理前で36.8位。花粉症で今日耳鼻科行ってきましたが、喉がいがらっぽいのは本当に花粉症なのか不安になってきました…。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

職場の方が濃厚接触者にあたって、他の方はその方がコロナ陽性にならない限り濃厚接触者にはならないと思います!

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    職場の人がもし、陽性なら、私たちも濃厚接触者ですか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるかなと思います!
    例えばその方と一緒に食事をしたとか、席が隣でマスクなし15分以上会話したとかなら濃厚接触者にあたるかなと😣
    マスクをお互いしてたなら濃厚接触者にならないかもしれないです!

• 5月9日
  • まるちゃん

まるちゃん

土曜、朝から夕方まで狭い部屋に2人でしたし…。
    マスク無しで会話は無いですが…。食事はマスクなかったですからね。
    私は花粉症酷くて今日まさに耳鼻科行ってきたばかりでしたが…。花粉症で喉がいがらっぽいのか、なんなのか不安になってきました…。

• 5月9日