※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブランコ付きジャングルジムか滑り台付きか悩んでいます。部屋が狭いけど、子供時代にブランコが好きで悩んでいます。ブランコは必要でしょうか?

ブランコがついている室内ジャングルジムを持っている方に質問です。

ジャングルジムに滑り台がついているものを買おうと思うのですが、
ブランコ付きにするか悩んでいます。

悩んでいるポイントは、部屋が狭いことです。(4畳)
ですが自分自身、子供時代にブランコが好きすぎたので、
ブランコもつけてあげたい気持ちが、、、

みなさんのお子さんはブランコで遊びますか?
買ってよかったと思いますか?
ブランコはいらなかったと思いますか?

なんでもいいのでコメントいただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分が小さい時にブランコ付きがよかったから悩んだんですけど、ブランコは公園にある!そのうち使わなくなる!家にジャングルジムと滑り台あるだけでも素敵じゃないか!と、部屋が狭いのでやめました(笑)
外に出れない時に少しでも運動出来ればいいと思ってたので、ジャングルジムからの滑り台無限ループでめちゃくちゃ運動になってました(笑)
結果ブランコいりませんでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり部屋の狭さが気になりますよね😭💦ジャングルジムと滑り台だけでも楽しく遊んでくれるんですね🥺❤️確かに私の性格的に家にブランコ滑り台ジムがあったら公園連れて行くのめんどくさくなってしまいそう、、ない方がいいかもしれません😂笑
    ありがとうございます!!!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

我が子はそもそも遊具遊びが好きじゃないみたいで(公園に行っても遊具では全く遊びません、というか怖がってます)、ほぼ使ってません😂
遊具遊びが好きな子なら楽しめるし良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも全然遊んでくれない子もいるのですね😂💦ブランコまでついてたら本当邪魔なだけになってしまう可能性があるのですね😂💦コメントありがとうございます!!!

• 5月10日
A

誕生日プレゼントでジャングルジムと滑り台のアンパンマンのものを買ってもらいましたがそれだけでも割とおっきくて6畳の子供部屋に存在感デカめで置いてあります笑
ブランコ好きですが他のおもちゃで遊ぶスペースが4畳だとなくなっちゃうと思います😱
お友達の家でブランコさせてもらいましたがすごく楽しそうにしてて買ってあげればよかったかなと少し後悔してますがブランコ割と小さい時に遊ぶ用だと危ないかなぁとも思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おままごとキッチンも買ってあげたいと思っていて、確実に歩くスペースなくなりますね😂💦笑
    6畳でも存在感デカめなんですね😂4畳じゃやばそうです😂💦ありがとうございます!!!

• 5月10日
  • A

A

ボールプール、車、本棚、おもちゃ箱等ありますがど真ん中にバーン!と存在感やばいです笑

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😱ブランコは諦めようかなあ😭ありがとうございます!

• 5月10日
  • A

A

買っても目が離せなくてとか多いみたいです🥺
    私の母曰く私もブランコを欲しがったので買ったみたいですが飽きるのも早かったって怒られました笑
    一軒家買ったら庭にでもブランコ置こうかなと検討中です笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家にも昔、田舎だったので庭にちゃんとしたブランコがありめちゃくちゃ乗ってました🥺!庭におけるちゃんとしたブランコなら長く使えると思います🥺❤️うちは庭も車置くスペースしかなくて😭
    そうですよね😭💦遊具で遊ぶ子かどうかわからないのに極狭住宅に置くのはリスクですよね😂💦

• 5月11日
  • A

A

友達の家の庭に木製のブランコがあって羨ましいと思ってた記憶があります笑笑
    話せるようになって欲しがったらブランコだけのものを追加で買ってあげたりとかでも全然いいと思います!!😳

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!とりあえずジャングルジムと滑り台で、遊んでくれるかと場所の余裕を様子見たいと思います🥺❤️❤️!!ありがとうございました🥺❤️❤️

• 5月11日
ママリ

1歳の誕生日にブランコ付きで買いましたが
親が見ていないところで乗ろうとして
落ちたりとかしてまだ早いなと思い
ブランコ取り外してます!(現在進行形)
今も取り付けてないのは、ブランコを
外してポール部分を鉄棒変わりに
ぶら下がるのが好きだからです😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄棒がわりになるのですね!!!それは知りませんでした😭🥺❤️‍🔥こういうのを聞くとやっぱり欲しいと思ってしまいます😭💦笑
    もう少し悩もうと思います😭ありがとうございます!!!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

公式に、鉄棒になるとは書いて
    ないのでうちが買ってに鉄棒として
    遊んでいるだけです!🤣👍
    立って歩いて公園で遊べるようになってから
    ブランコと滑り台が大好きになってるので
    うちは買ってよかったですよ💓

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!賢い🤣❤️やっぱりあるといいですよね😭😭😭狭さだけが気になるので悩みます😭、、

• 5月10日