※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさん靴はどんな靴をはいていますか?ヒールはありだと思いますか?な…

みなさん靴はどんな靴をはいていますか?
ヒールはありだと思いますか?なしだと思いますか?

現在10ヶ月の子供が1人いる25歳の母です。

子供ができる前は可愛い格好をするのが大好きだったのですが、厚底の靴とかヒールは妊娠してからやめてスニーカーばかりです。

でもそろそろ育児にも慣れてきたし妊娠中に太った体型も戻ってきたし可愛い服を買って、それに合わせ、スニーカーもやめて可愛い靴もはきたいです。

みなさんどんな靴をはいていますか?
スニーカーよりお洒落、私服っぽい感じ、で育児に適したものってありますかね?

また、厚底やヒールのある靴をはいているお母さんを見かけたらやっぱりひきますか?色々なご意見がききたいです♪お願いします。

コメント

はじめてのママリ

子どもと公園で遊ぶときはスニーカーで動きやすい服が多いですが、買い物行く時とかワンピースやヒール履いたりしてますよ☺️
砂場にピンヒールとかだと場違いだなって思っちゃいますが、私は子育てしても好きな洋服とか着ていたいのでお洒落なママさんだなと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースにヒール素敵😍高さにもよりますよね! 確かにショッピングの時はすごくオシャレな方多いし可愛い格好の方が馴染みます🙆‍♀️ありがとうございます😭♡

• 5月10日
はじめてのママリ🔰!

ヒールは絶対駄目とまでは言いませんが私はやっぱ怖いので履けません😰
なのでパンプス🥿か、スニーカーでも少しおしゃれなの買うようにしてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてる人なら良いですけどね…私もぐらついてしまいます😭
    なるほど😳運動靴なので可愛いスニーカー探すのありですね✨

• 5月10日
(๑・̑◡・̑๑)

妊娠中じゃない時はヒール履いてますよ!
ハイヒールは流石に履かなくなりましたが6.7センチくらいのなら全然履いてます!

公園に行く時はヒールははまるので、ローヒールパンプス履いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前6.7せんちくらいの好きでよくはいてました!♡

私も低ければ平気そうだな〜って思ってるところです😏

回答ありがとうございます

• 5月10日
ラティ

私はずっとスニーカーです🥹

周りを見ても別に引いたりはしませんよ👍
私は楽なのがいいのとあまりオシャレに興味がないというか…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳 周りの目が気になって、スニーカーというか走るやつみたいな😂
    可愛くないやつはいています😭気分的に下がっちゃうので
    もぅファッション性の高い靴でもいいのかな….引かないとのご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日
はじめてのママリ

もともとヒールや厚底を履かれていて、慣れているようなのでアリだと思います☺️
海外モデルみたいなすごい高さのものだと、え!ってなりそうですが笑
私はいつもはバレエシューズメインであとはスニーカーが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンヒールとかは流石にはかないです🤣 普通に売っているようなものです! 可愛い!と思うやつが全部厚底かヒールがあって…😔 悩んでいましたが結構ヒール履いてる人や引かないって人多いです😳👏
    教えてくださりありがとうございます。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ヒール履いてましたし今でも履きますよ!
ただパンプスは履かなくなりました🙄
夏はサンダルのハイヒール9〜10センチくらいのもの。またはウェッジソールのもの。11〜12センチくらい。
冬はショートブーツやロングブーツのピンヒール10〜11センチくらいのものですかね⭐️
でもお出かけの時しか履かないので普段の買い物とか公園とかはスニーカーか夏はビーサンとかです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンダルだと👡ぺたんこあんまりありませんよね!?😱
    それで悩んでいたところです…
    ありがとうございます!
    すごく参考になる…!!😳

• 5月10日
ca.☺︎

ヒールはぜんぜん
履きません( ˘ω˘ )

ぺたんこのやつか
スニーカーとか
ビーサンです🩴

最近はこちらを
買いました🤍🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいです🤍
    ぺたんこで可愛いの探すのが1番いい気がしてきました!

• 5月14日
ます

引くエピソードが一つだけ…

結構大きな公園に
ヒール履いて子供連れてきてるお母さんがいて
「えっ」
って思いました。

そんな感じじゃなきゃおしゃれは必要ですから何とも思いません!!👠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園に行くときは動きやすい靴の方がいいですね!

• 5月14日
ママリ

子供連れてない時ならいいと思います。
行く先によっても印象が違って、買い物とかでパパが一緒で抱っこ紐とかしてくれてる感じなら可愛いな〜と思いますが、公園とかに履いてくのは場所に合ってなくてみっともないなと思います💦
ヒールよりは厚底の方が印象悪くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのは公園には向いていないですかね💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

向いてるか向いてないかだと、これはオシャレサンダルなので向いてないと思います🤔
    けどまぁ・・・いますよねたまに。
    私は未就園児の間は避けた方がいいと思います。

ナイキのエアマックスココとかならまぁ・・・わかります。
    あとテバのちょっと厚底のやつとか。
    同じ厚底でも、本気で走れるかどうかかなと。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーずっと分からなくてモヤモヤしてたのでスッキリしました!
    ありがとうございます!!

まだ抱っこだけなのでちょっとイメージずれてたかもしれません😅 
    公園の時は本気で走れるかどうかを基準に選ぶと選びやすそうですね、これで疑問が解決されました。ありがとうございます🙏

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

みなさん、公園と買い物とでわけている人が多いですね💞
みなさんの意見がすごく参考になりました。
ありがとうございます🙏