ぬいぐるみが苦手で、夜動くんじゃないかと怖い。義姉からもらったクマのぬいぐるみが目隠ししてて動く感じで怖い。
ぬいぐるみ苦手な方はいます??😂💦
夜動くんじゃないか、魂宿るんじゃないかと思い怖いくて苦手です💦
義姉からもらったぬいぐるみ出してみたけど、怖いなと😭
見た目はクマのぬいぐるみなのですが、目隠ししてて動く感じです!💦
- のんびりまま(4歳4ヶ月)
コメント
なーな
寝室になければオッケーです😃
好きなキャラクターのぬいぐるみを集めていた名残で前はベッドの対面に置いていましたが、気が吸い取られるらしいので、数を減らして寝室には置かないようにしました😅
基本的には苦手ではないですが、寝ているところは気を蓄えるところなので、何かの形をしているものがあるのは不吉と言われていますね😃
みー
旦那の実家にあるニモのぬいぐるみで怖い体験してから、ぬいぐるみ苦手です😭😭😭
-
のんびりまま
えーーー💦それは苦手になりますね😭
私は怖いことはなかったですが、今まで物を捨ててある物を拾うなんてしたことないのにあるぬいぐるみだけ何故かゴミ捨て場にポツンと袋すら入ってなくて置いてあってそれを持って帰ってしまったことがあり、今思うと何だか引き寄せられたのでは?と思います🤔
私の代わりにその当時飼ってた愛犬がそのぬいぐるみをぼろぼろになるまで大事に大事にしてくれてたので何になかったのかなと今は思います😅
ぬいぐるみ苦手なのに何故と本気で思います💦- 5月10日
ねたろーママ
ぬいぐるみもですが雛人形もリカちゃん人形もシルバニアファミリーも苦手です😂
幸い今の所ぬいぐるみしかうちには無いのですが、極力夜見なくて済むように収納してます😭
あと必要以上に貰わないようにしてます😖
(義母や実母が買ってくれようとする)
-
のんびりまま
リカちゃん、シルバニアは遊んでましたが、今は苦手だなと思います💦
それがいいですね😭
私は買って持つのはいいけど、人の形してる物をそのままゴミ袋に捨てるということがなんかあるんでは?とか思ってしまい、それも考えて買えません💦
義姉から息子の誕プレに動くぬいぐるみもらってそれが苦手で出したくありません😭- 5月10日
-
ねたろーママ
動く系はより嫌ですね😭
勝手にうごいたら?とか、音が鳴ったら?とか考えてしまいそうです😖💦
捨てるときは供養できる神社があったと思います!
昔はそんなことも分からず実母に捨てられてましたが捨てたことを恨んでもう一度家に来られたらどうしよう、、、と子供ながらに恐怖でした
今は神社の存在を知ったので子どもたちが大きくなって手放す際には利用を考えています😊- 5月11日
-
のんびりまま
そうなんです😭動かなければまだいいんですが、目を隠していないいないばーするぬいぐるみなんです!💦
それがいいですね!!私もリカちゃん捨てる時はそう思ってました😂
それなら安心ですよね!!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
苦手ではないですがコメント失礼します😅
そんなこと考えたことなかったです💦💦息子のお気に入りのぬいぐるみ、一緒に寝室に持ってきて、私のベットに散乱してますが、怖いと感じたことはないです。。むしろ、息子に添い寝させて、微笑ましく見てしまいます(笑)
-
のんびりまま
そうなんですね!息子さんが大事にしてるならいいかもですね!!✨
ただ私は苦手で買ったら捨てる時のこと考えてしまってそれもあり、持ちたくないなと思ってしまいます😭大事にしててボロボロになった時処分はちゃんとしてあげないとなんかあるんでは?とかへんに考えてしまって💦
ご不快な思いさせてしまったらすみません😭- 5月10日
♡ぽこ
目のついているポスターやぬいぐるみって宿ると言われてますね。
人間の幸せな気持ちをぬいぐるみやポスターなどが吸い取るとか笑
なので寝室ではなく、リビングなど明るい部屋に置くのが正解みたいです。
-
のんびりまま
ポスターも何ですね🙄リビングならセーフなんですね!
義姉から息子の誕プレでもらった動くぬいぐるみがもうすでに怖く感じてしまってます😭
音が出るんですが、リアルな子供の笑い声なんですよね💦- 5月10日
のんびりまま
そうなんですね!💦寝室は私もあまり良くないと聞いた記憶があります!!
なんか不気味に思ってしまうんですよね😓
教えてくださりありがとうございます🙏🏻