妊娠・出産 会陰マッサージは何週からがベストでしょうか?マッサージ後のオイルは洗い流すのですか? 会陰マッサージって何週から始めるのがベストでしょうか?? オイルを塗ってマッサージしたらそのオイルは洗い流すのでしょうか?? 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 1 オイル 会陰マッサージ ママリ コメント ぽんちゃん 私はパックは33wからはじめました! マッサージは36wではじめようと思っています☺️ オイルは洗い流さなくていいですよ👌 5月9日 ママリ ありがとうございます! パックはどんなかんじでしてますか?🥺✨ 5月9日 ぽんちゃん お風呂上がりに、無印のめくって使えるコットン(もともと生成りの大判コットン使ってましたが、分厚くオイル消費が激しかったので、こちらに変えて半分にめくって使ってます)、スイートアーモンドオイルでパックしてます。 しばらくしたら乾いてくるので、寝る前(30分後くらい)には外してます。 5月10日 ママリ ありがとうございます! 私も無印に買いに行きたいと思います🥺✨ 5月10日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
パックはどんなかんじでしてますか?🥺✨
ぽんちゃん
お風呂上がりに、無印のめくって使えるコットン(もともと生成りの大判コットン使ってましたが、分厚くオイル消費が激しかったので、こちらに変えて半分にめくって使ってます)、スイートアーモンドオイルでパックしてます。
しばらくしたら乾いてくるので、寝る前(30分後くらい)には外してます。
ママリ
ありがとうございます!
私も無印に買いに行きたいと思います🥺✨