たろうちゃん
パート先の規模や時給によっては入らないといけません。
それとは別に、旦那さんの会社の規定によって保険から抜けなければいけない(最悪、パート先で入れなければ一人で国保に入らなければならない←パート先で入るより高い)可能性があるので、旦那さんの会社の規定を確認した方が安心だと思います。
たろうちゃん
パート先の規模や時給によっては入らないといけません。
それとは別に、旦那さんの会社の規定によって保険から抜けなければいけない(最悪、パート先で入れなければ一人で国保に入らなければならない←パート先で入るより高い)可能性があるので、旦那さんの会社の規定を確認した方が安心だと思います。
「扶養」に関する質問
今フルタイム(育短)で仕事してますが 来年4月から旦那の扶養内で 仕事する事になりました🥺! そのタイミングで保育料って 少しは安くなったりするのでしょうか🤔? 4月~のはそこまで変わらないのかな? って思ってます😌 …
皆さん、どう思いますか? 関東ではない都市部在住。 娘一人の3人家族。 11年前に5500万の家を購入し、現在900万のローンが残ってます。援助はなしでしたが、お互いの独身時代のお金で頭金を2500万入れました。 コンパク…
3歳まで自宅保育の方いますか??? 今、一歳五カ月&二人目を妊娠中です。 自宅保育しながら扶養内で フリーランスで働いてます(自宅勤務) 二人とも3歳まで自宅保育で 満3歳になってから 幼稚園に預ける予定です。 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント