※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに食パンにバナナとヨーグルトを挟んであげる際、トーストしなくても大丈夫でしょうか?

食パンにバナナとヨーグルトを挟んであげてみようと
思います。食パンはトーストせずにあげて大丈夫でしょうか?10ヶ月の子なんですが😊

コメント

ココショコ

大丈夫ですよ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

• ☆あ☆

☆あ☆

クックパッドとか見ているとサンドイッチ用の食パンとありますが超熟の食パンしか食べたことないんですが大丈夫でしょうか?😣

• 11月18日
  • ココショコ

ココショコ

何でも大丈夫です!うちは一番安い8枚切りの78円の食パンですよ(笑)

• 11月18日
  • ☆あ☆

☆あ☆

ちなみに今まではパン粥にしていたんですが
    そろそろ手づかみ用にあげてみようと思うんですがどのタイミングで粥から軟飯にしたり
    しましたか?

• 11月18日
  • ココショコ

ココショコ

うちは、早かったので8ヶ月には普通のご飯にしてましたよ!(笑)3人目なのでかなり適当です。

• 11月18日
ココショコ

おかずも、ほぼみんなと同じでした。味は薄くしましが。細かくしてあげてましたよ。

• ☆あ☆

☆あ☆

なるほど!1回あげてみるべきですね!
    一度試してみます!

• 11月18日
シマトラ

私は寒いしちょっと暖めたほうがいいかなと20秒くらいチンしてますが、チンしても何もしなくてもモリモリ食べます(笑)